Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
    
Календарь

Июль 2019 (5)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



Как приготовить плов из баранины

Новости » Башкирские блюда
Как приготовить плов из бараниныНастоящий плов, конечно, бывает только из баранины. Это очень вкусное блюдо, которое, к сожалению, умеет готовить не каждая хозяйка – у некоторых оно получается похожим на рисовую кашу-размазню с кусочками мяса. Для приготовления плова, кроме хороших продуктов, вам потребуется небольшой кураж и настроение. А еще для того, чтобы приготовить настоящий плов из баранины, вам будут нужны наши советы.

Вам понадобится

Баранина – корейка
ребрышки
шейка - 1 кг;
Лук репчатый – 0,8 кг;
Морковь – 0,5 кг;
Рис «басмати» или «жасмин» 0,8 кг;
Перец красный острый 0,5 стручка;
Специи – кориандр
зира
барбарис
куркума
шафран перец черный;
Чеснок
3-4 головки;
Масло растительное 0,5 литра
Соль.


Инструкция

1. Мясо промойте и порежьте не очень мелкими кусками. Косточки, если очень крупные, вырежьте, но не выкидывайте, они тоже пригодятся. Лук прорежьте полукольцами, морковь – соломкой, но можно потереть ее на крупной терке или овощерезке.

2. Поставьте казан или кастрюлю с толстыми стенками на огонь, вылейте в нее масло и раскалите его до появления сизого дымка. Бросьте крупные косточки, если они есть, обжарьте, чтобы мясо начало от них отставать, выложите в миску. Начинайте выкладывать мясо, оно должно сразу поджариваться, а не тушиться. Если мяса много, можно обжаривать его в 2-3 приема. Обжаренное мясо выложите в миску к косточкам.

3. Подогрейте оставшееся в казане масло и выложите лук, перемешайте и продолжайте обжаривать, пока он не зазолотится.

4. Выложите морковь, все перемешайте, обжарьте минуты 3, затем выложите в казан мясо и косточки, залейте все небольшим количеством горячей воды, чтобы она только закрыла овощи и мясо, посолите, положите все специи, острый перец. Когда закипит, убавьте огонь до минимального, закройте казан крышкой и оставьте тушиться на 1 час.

5. После того, как мясо и овощи потушатся, высыпьте в казан рис. Рис предварительно не промывайте и не замачивайте. Разровняйте его и добавьте воды, чтобы она была на два пальца выше уровня риса. Огонь сделайте сильнее, когда закипит, оставьте на сильном огне на 5 минут, затем 5 минут пусть кипит на среднем огне и еще 5 минут на совсем небольшом.

6. Сделайте в рисе углубления до дна казана и положите в них целые головки чеснока, закройте казан крышкой, выключите огонь и оставьте его так минут на 20. 7Открывайте казан и выкладывайте плов на большое блюдо, посыпав зеленью.

Видео по теме



Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник - kuhnimira102.ru
Автор не указан

 
| Напечатать | Комментарии (0)
[19 июня 2014] | Просмотров: 6490 Опубликовал: nabludatel Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • Балтырған ашы (суп из борщевика с салмой)
  • Бауырһаҡ (Баурсак)
  • рецепты башкирских блюд
  • О башкирской кухне
  • Башкирская кухня

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется
    Международные авиагрузоперевозки рейтинг тут
    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .