Skip to content

Баш портал

Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

Primary Menu
  • Главная
  • Новости
  • Важное
  • Новости литературы
  • Политика
  • Новости культуры
  • Новости истории
  • Новости от автора
  • Тексты
  • Новостная лента

Как приготовить плов из баранины » Новости Уфы, главные новости Башкортостана / Bash-Portal.Ru

bash-portal.ru 13.02.2020 1 min read
Новости » Башкирские блюда
1403180059_1e-4707069Настоящий плов, конечно, бывает только из баранины. Это очень вкусное блюдо, которое, к сожалению, умеет готовить не каждая хозяйка – у некоторых оно получается похожим на рисовую кашу-размазню с кусочками мяса. Для приготовления плова, кроме хороших продуктов, вам потребуется небольшой кураж и настроение. А еще для того, чтобы приготовить настоящий плов из баранины, вам будут нужны наши советы.

Вам понадобится

Баранина – корейкаребрышкишейка — 1 кг;Лук репчатый – 0,8 кг;Морковь – 0,5 кг;Рис «басмати» или «жасмин» 0,8 кг;Перец красный острый 0,5 стручка;Специи – кориандрзирабарбарискуркумашафран перец черный;Чеснок3-4 головки;Масло растительное 0,5 литраСоль.

Инструкция

1. Мясо промойте и порежьте не очень мелкими кусками. Косточки, если очень крупные, вырежьте, но не выкидывайте, они тоже пригодятся. Лук прорежьте полукольцами, морковь – соломкой, но можно потереть ее на крупной терке или овощерезке.2. Поставьте казан или кастрюлю с толстыми стенками на огонь, вылейте в нее масло и раскалите его до появления сизого дымка. Бросьте крупные косточки, если они есть, обжарьте, чтобы мясо начало от них отставать, выложите в миску. Начинайте выкладывать мясо, оно должно сразу поджариваться, а не тушиться. Если мяса много, можно обжаривать его в 2-3 приема. Обжаренное мясо выложите в миску к косточкам.3. Подогрейте оставшееся в казане масло и выложите лук, перемешайте и продолжайте обжаривать, пока он не зазолотится.4. Выложите морковь, все перемешайте, обжарьте минуты 3, затем выложите в казан мясо и косточки, залейте все небольшим количеством горячей воды, чтобы она только закрыла овощи и мясо, посолите, положите все специи, острый перец. Когда закипит, убавьте огонь до минимального, закройте казан крышкой и оставьте тушиться на 1 час.5. После того, как мясо и овощи потушатся, высыпьте в казан рис. Рис предварительно не промывайте и не замачивайте. Разровняйте его и добавьте воды, чтобы она была на два пальца выше уровня риса. Огонь сделайте сильнее, когда закипит, оставьте на сильном огне на 5 минут, затем 5 минут пусть кипит на среднем огне и еще 5 минут на совсем небольшом.6. Сделайте в рисе углубления до дна казана и положите в них целые головки чеснока, закройте казан крышкой, выключите огонь и оставьте его так минут на 20. 7Открывайте казан и выкладывайте плов на большое блюдо, посыпав зеленью.

Видео по теме

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник — kuhnimira102.ru
Автор не указан

 
| Напечатать | Комментарии (0)
[19 июня 2014] | Просмотров: 6720 Опубликовал: nabludatel Оцени статью!

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{allpages}

Continue Reading

Previous: Сулейман Мурзабулатов: жизнь и борьба » Новости Уфы, главные новости Башкортостана / Bash-Portal.Ru
Next: Как использовать микроволновку? » Новости Уфы, главные новости Башкортостана / Bash-Portal.Ru

Рубрики

  • Без рубрики (1 996)
  • Блог (1)
    • Шоу (1)
      • 10 (1)
  • Важное (23)
  • Государство (1)
  • Интересное (2)
  • История (2)
  • Контакты (1)
  • Литература (22)
    • Песни (20)
  • Музыка (3)
  • Недвижимость (4)
  • Новости (1 247)
    • Криминал (44)
    • Литература (296)
      • Новости литературы (212)
      • Новости от автора (83)
    • Новости истории (84)
    • Новости культуры (104)
    • Новости президент (10)
    • Новостная лента (14)
    • Общие (2)
    • Политика (125)
  • Сайты (2)
  • Свидание (1)

lf


Архивы

  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Июнь 2023
  • Апрель 2023
  • Март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Февраль 2018
  • Январь 2018
  • Декабрь 2017
  • Ноябрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Сентябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Декабрь 2016
  • Ноябрь 2016
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Февраль 2015
  • Январь 2015
  • Сентябрь 2014
  • Июль 2014
  • Апрель 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Октябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Декабрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июль 2009
Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан | 2025