Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
    
Календарь

Июль 2019 (5)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



Как использовать микроволновку?

Новости » Башкирские блюда
Как продлить срок службы микроволновой печи

Если ваша микроволновая печь объёмом до 24 литров, то на поворотный столик не рекомендуется класть продукт весом больше 4 килограммов.

Не используйте поворотный столик как посуду для приготовления пищи. На нём можно готовить лишь несколько блюд: овощи для винегрета, сухари или выпечку.

Печь после приготовления пищи рекомендуется отключать от сети, так как из-за колебаний напряжения она может выйти из строя.

Как использовать микроволновку?Никогда не используйте микроволновую печь для стерилизации пустых банок и сушки посуды, для приготовления яиц в скорлупе (они взрываются), разогрева пищи в герметично закрытой посуде, разогревания воздушной кукурузы, масла и жира для жарения (температуру масла нельзя контролировать, оно может перегореть).

Подогревая банки и бутылочки с детским питанием, всегда снимайте с них крышки и соски.

Готовить в микроволновой печи первые блюда нерационально — времени на это потребуется не меньше, чем на обычной плите. К тому же из-за большого количества воды, необходимой для супа, в камере создаётся высокая влажность, что нежелательно.

Перед приготовлением протыкайте оболочку сосисок, кожуру картофеля, яблок и других плодов для выхода пара наружу и прокалывайте желтки яиц, чтобы избежать „взрыва“.

Никогда не оставляйте детей без присмотра при работе микроволновой печи.

Если вы заметили дым в камере печи, не открывайте сразу дверцу, выключите печь и отсоедините её от сети.


Металлическая посуда — враг магнетрона

Микроволны распределяются равномернее в круглой посуде, чем в квадратной или прямоугольной.

Для микроволнового приготовления пищи годится только специальная кухонная утварь из обожжённой керамики или жаропрочного стекла и совершенно непригодна металлическая посуда. Микроволны не проникают сквозь металл, они отражаются от него. Это может вызвать электрический разряд (дугу) и нанести вред печи. Кроме того, отражённые микроволны могут проходить через стекло дверцы, что небезопасно для здоровья.

Чтобы не вывести печь из строя, нельзя оставлять металлические ложки или вилки в посуде, помещаемой в камеру.

Также нельзя использовать керамическую, фарфоровую посуду с золотым, серебряным рисунком или металлической глазуровкой. Между металлическими частями может возникнуть искрение. При искрении следует выключить печь и переложить продукт в другую посуду.

Металлические решётки, которые продаются в комплекте с печкой, как правило, предназначены для приготовления пищи в режиме гриля, но могут быть использованы и в микроволновом режиме, например для запекания бутербродов. Специальное покрытие, которым обработаны решётки, совершенно нейтрально для микроволн.

Как избавиться от неприятного запаха в микроволновке: Избавиться от запаха в печи очень просто: достаточно вскипятить в ней стакан воды с ломтиком лимона. Кстати, после этого и пригоревшие пятнышки жира легче отчищаются.


Нельзя запускать микроволновую печь пустой.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: Почему температура не повышается, если энергия микроволн отражается от стен печи? Дело в том что всегда должно быть что-то в камере, что поглощает микроволны.

Обычно это продукты питания или напитки. Именно поэтому производители предупреждают, что вы никогда не должны запускать СВЧ пустой. Они должны также добавить, что нельзя запускать микроволновую печь с пустым контейнером или тарелкой внутри так как волны просто проходят сквозь них и отражаются от стен.


Как «перемешать» микроволны в СВЧ печи

Микроволны, вошедшие по волноводу в полость печи, хаотично отражаются от стенок и рано или поздно попадают на помещенные в печь продукты. При этом на каждую точку, скажем, куриной тушки, которую мы хотим разморозить либо поджарить, приходят волны с самых разных направлений. Неприятность состоит в том, что уже упомянутая нами интерференция может сработать как в «плюс», так и в «минус»: пришедшие в фазе волны усилят одна другую и прогреют участок, на который они попали, а пришедшие в противофазе - погасят друг друга, и проку от них не будет никакого.

Чтобы волны проникали в продукты равномерно, их надо как бы «перемешать» в полости печи. Самим же продуктам лучше в буквальном смысле повертеться в полости, подставляя под поток излучения разные бока.


На сегодняшний день, существует три основных типа микроволновых печей:

Стандартная СВЧ печь (Соло) - Этот тип печей производит только микроволновое излучение, функций гриля в данном типе печей не предусмотрено. Может использоваться для размораживания, разогрева пищи или приготовления различных блюд. Основное преимущество таких печей это невысокая цена.
Микроволны + Гриль - Сочетает все функции стандартной микроволновой печи, но добавлена возможность использования внутреннего гриля. Это позволяет готовить всевозможные запеченныеблюда.
Инверторные печи - Этот тип микроволновых печей имеет самые широкие возможности что позволяет использовать СВЧ печь с максимальной гибкостью. В таких печах особенность конструкции такая что помимо обычных микроволн и гриля, есть еще и конвертор с вентилятором, который равномерно распределяет тепло внутри камеры. СВЧ печь сочетает в себе микроволны, гриль и функции духовки и позволяет использовать их по отдельности или вместе, в большинстве микроволновых печей такого типа есть возможность комбинировать несколько функций между собой. Данный вид печей может составить полноценную конкуренцию традиционным духовкам поскольку дает возможность быстрого и экономно готовить большое количество различных блюд, в них без проблем можно приготовить любую выпечку, потушить или запечь мясо и т.п.

Микроволновая печь вред. Опасны ли микроволны.

Опасны ли микроволны?


С микроволновыми печами связан ряд заблуждений, которые объясняются непониманием характера этого вида электромагнитных волн и механизма микроволнового нагрева. Надеемся, что наш рассказ поможет преодолеть такие предубеждения.

Микроволны радиоактивны или делают продукты радиоактивными.

Это неверно: микроволны относятся к категории неионизирующих излучений. Они не оказывают никакого радиоактивного воздействия на вещества, биологические ткани и продукты питания.

Микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов или делают продукты канцерогенными.

Это тоже неверно. Принцип действия микроволн несколько иной, чем у рентгеновских лучей или у ионизирующих излучений, и сделать продукты канцерогенными они не могут. Напротив, поскольку приготовление пищи при помощи микроволн требует очень небольшого количества жиров, готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира с измененной при тепловой обработке молекулярной структурой. Поэтому приготовление пищи с помощью микроволн полезнее для здоровья и не представляет для человека никакой опасности.

Микроволновые печи испускают опасное излучение.

Это не соответствует действительности. Хотя непосредственное воздействие микроволн может вызвать тепловое поражение тканей, риск при пользовании исправной микроволновой печью полностью отсутствует. Конструкцией печи предусмотрены жесткие меры для предотвращения выхода излучения наружу: имеются продублированные устройства блокировки источника микроволн при открывании дверцы печи, а сама дверца исключает выход микроволн за пределы полости. Ни корпус, ни любая иная часть печи, ни помещенные в печь продукты питания не накапливают электромагнитное излучение микроволнового диапазона. Как только печь выключается, излучение микроволн прекращается.

Тем, кто опасается даже близко подходить к микроволновой печи, нужно знать, что микроволны очень быстро затухают в атмосфере. Для иллюстрации приведем такой пример: допустимая западными стандартами мощность СВЧ-излучения на расстоянии 5 см от новой, только что купленной печи составляет 5 милливатт на квадратный сантиметр. Уже на расстоянии полуметра от микроволновки излучение становится в 100 раз слабее.

Как следствие столь сильного затухания, вклад микроволн в общий фон окружающего нас электромагнитного излучения не выше, чем, скажем, от телевизора, перед которым мы готовы сидеть часами без всякого опасения, или мобильного телефона, который мы так часто держим у виска. Просто не стоит опираться локтем на работающую микроволновую печь или прислоняться лицом к дверце, пытаясь разглядеть, что происходит в полости. Достаточно отойти от печи на расстояние вытянутой руки, и можно чувствовать себя в полной безопасности.

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник не указан
Автор не указан

 
| Напечатать | Комментарии (0)
[5 июля 2014] | Просмотров: 7201 Опубликовал: admin Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • Неужели можно жить без любви?
  • Мы - женщины
  • Уничтожены наркотики на четыре миллиона
  • Советы населению по профилактике острых кишечных инфекций
  • Ҡымыҙ (Кумыз)

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется
    купить мотор mercury 9.9
    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .