Кесерткәнле ыумас (Умас с крапивой) | Новости » Башкирские блюда |
Рецепт приготовления умаса:Бульон 500 г,картофель 1-2 шт.,крапива 200 г.,яйцо 1 шт.,мука 2 ст.ложки,вода 2 ст.ложки,лук репчатый 1 шт,лук зеленый 10 г,масло сливочное 20 г,сметана 1-2ст.ложки,специи, соль.Молодую крапиву перебрать, промыть холодной водой, ошпарить кипятком, мелко нарубить и растереть с сыром яйцом и солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, насыпать умас и, перемешивая, довести до кипения, после чего положить крапиву, поджаренный зеленый и репчатый лук, специи и варить до готовности. Умас можно заправить сметаной.
http://www.bashkirskayakuhnya.com/?cat=3 |
|
| Напечатать | Комментарии (0) | ![]() ![]() |
[6 ноября 2009] | Просмотров: 1289 Автор: admin | Оцени статью! |
Кесерткәнле ыумас (Умас с крапивой) HTML ссылка на публикацию
[url=http://www.bash-portal.ru/news/newseda/405-kesertk1241nle-yumas-umas-s-krapivojj.html]Кесерткәнле ыумас (Умас с крапивой)[/url] BB ссылка на публикацию
http://www.bash-portal.ru/news/newseda/405-kesertk1241nle-yumas-umas-s-krapivojj.html Прямой адрес публикации
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
«Йэшлек» гэзите сайтынан янылыктар: |
21 быуат сайтынан янылыктар: |
{allpages}