Аудиокнига "«Нам дал приказ Тиберий-Август…» или династия Клавдиев (первый век н.э.)"

«Нам дал приказ Тиберий-Август...» или династия Клавдиев (первый век н.э.)

Оцените аудиокнигу!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Здесь вы можете слушать аудиокнигу “Василий Дубинин, Маргарита Корсакова – «Нам дал приказ Тиберий-Август…» или династия Клавдиев (первый век н.э.)” (ознакомительный фрагмент), а также купить и скачать ее полную версию.

“«Нам дал приказ Тиберий-Август…» или династия Клавдиев (первый век н.э.) – Василий Дубинин, Маргарита Корсакова”: слушать аудиокнигу онлайн

Аннотация к аудиокниге:

В первом веке нашей эры умирает Октавиан Август из рода Клавдиев и передает свой империум Тиберию Клавдию Нерону, одному из самых одиозных и противоречивых принцепсов Римской Республики.

Он и его наследники: Гай Германик (Калигула), Тиберий Клавдий Друз (Клавдий), Луций Домиций Агенобарб (Нерон) – остались в истории как оболганные императоры. Сначала римские историки, сочувствующие сенаторской оппозиции, а потом и христианские авторы обожали шельмовать и замазывать черной краской жизнь и правление этих людей.

Под руководством принцепсов из династии Клавдиев Pax Romana богател, развивался, укреплял экономическое и военное величие. Их железные, молниеносные и непобедимые легионы расширяли и охраняли границы Империи. В темных лесах Германии, в Балканских и Кавказских горах, в песках Сирии и у берегов Ефрата поступь солдатских калиг римских легионеров и орел Юпитера над штандартом – стали залогом мирной и безопасной жизни граждан Рима и жителей провинций.

Города Империи одевались в камень и мрамор, возводились акведуки, бани, дороги и театры. Римская цивилизация и культура распространялась в самые отдаленные поселения Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Серия антитеррористических операций в рассаднике религиозного фундаментализма и экстремизма в Иудее, борьба с деструктивными культами каннибалов-самоубийц, противостояние сенатским заговорщикам и олигархам легли тяжелым грузам на плечи всех принцепсов династии Клавдиев.

В конце правления Нерона, последнего из клавдиев, непродолжительное противостояние между командующими групп войск из трех разных краев империи даровало перстень принцепса основателю новой династии Флавиев: Титу Флавию Веспасиану.

18+ Эта беседа является частным обсуждением истории человечества и связанных с ней вопросов. Она не претендует на научность или академичность. Данная запись является частным мнением по философским вопросам и об истории и не предназначена для тех, чьи чувства могут быть оскорблены. Запись содержит нецензурную брань (мат) и не рекомендована к прослушиванию несовершеннолетними.

Обсуждение аудиокниги “«Нам дал приказ Тиберий-Август…» или династия Клавдиев (первый век н.э.)”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Также рекомендуем к прослушиванию: