Начать данную статью хочу с рассказа о том, как я сам для себя открыл секрет чудесной силы почтовых рассылок. Было это так. Однажды я, как и обычно, сидел у себя дома в собственном уютном кресле и смотрел в окно. Типичное занятие для людей моего возраста. Но меня не покидала мысль о том, что должно быть на этом свете что-то более приятное, чем мое времяпровождение.
Секрет свалился мне как снег на голову.
Не воспринимайте данный материал как очередную статью типа «Как заработать миллион за три дня». Это – попытка в популярной форме изложить основные причины успеха и популярности сайтов. Вы можете самостоятельно убедиться в эффективности предложенных методов. При определенной сноровке или наличии хороших оптимизационных программ это абсолютно не сложно. Что вы делаете когда надо найти что-либо в Интернете? Конечно же, вы не можете знать и помнить все нужные вам адреса. Да и никому это не нужно.
Итак, у нас в наличии сайт с небольшой посещаемостью. А нам это не нравится. Хочется, что бы людей приходило всё больше и больше. Зачем? Ну, этот вопрос выходит за рамки этой статьи, как и то, каким образом можно с этого сайта получить доход. Это Вы должны решить самостоятельно, а если уж совсем никак — можно подождать следующих статей. Хотя самостоятельное решение всё же предпочтительнее.Так же предполагается, что при создании сайта вы правильно выбрали имя и хостинг (наличие php или другого языка программирования крайне рекомендуется, если сайт на бесплатном хостинге — выбирайте самый неизвестный).
Что такое блог, форум, движок (CMS) и другое про скрипты
Форум — это инструмент для общения на сайте. Сообщения в форуме в чем-то похожи на почтовые — каждое из них имеет автора, тему и собственно содержание. Но для того, чтобы отправить сообщение в форум, не нужна никакая дополнительная программа — нужно просто заполнить соответствующую форму на сайте. CMS – Content Management System – “система управления содержанием” сайта. Слово «контент» сейчас употребяется очень часто, поэтому можно говорить о CMS как о СУК — системе управления контентом. «CMS» произносится либо на английский манер как «си-эм-эс», либо на русский манер как «ка-эм-эс».