Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
Подбор и поставка вентиляционного оборудования.
    
Календарь

Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
Декабрь 2017 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Судьба человека: Рустэм Хамитов "Объект готов на 99%, поэтому если мы не завершим его строительство — прощения не будет. "
Новости » Политика
Судьба человека: Рустэм Хамитов "Объект готов на 99%, поэтому если мы не завершим его строительство — прощения не будет. "На сегодняшний день в комплекс было вложено 356 млн рублей. На его завершение в общей сложности требуется порядка 126 млн рублей, в том числе на завершение первой очереди — 31 миллион.
— Комплекс необходимо достроить и ввести в эксплуатацию в короткие сроки, — сказал Рустэм Хамитов. — Средства на это найдем. Объект готов на 99%, поэтому если мы не завершим его строительство — прощения не будет. Вторую очередь нужно завершить в 2012 году, а в 2013 уже выходить на проектную мощность. Параллельно думать о переработке продукции и о реализации.

Какова судьба, интересно, у этого обьекта?


Подробнее...
11 января 2019 | Просмотров: 885 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
«По сути снимали сливки»: Радий Хабиров пообещал вернуть Башкирии имущество, переданное без конкурса
Новости » Политика
Власти Башкирии через суд планируют вернуть принадлежащее республике имущество. Речь идет о тех объектах, которые передавались в обход конкурсных процедур. О масштабных планах рассказал врио главы РБ Радий Хабиров на заседании, посвященном инвестиционному климату.
— Сделав аудит того, что здесь творилось в некоторых отраслях, сейчас мы занялись тем, что через законные судебные решения, через всевозможные согласительные процедуры возвращаем назад всё, что было отдано неправильно, без конкурсных процедур, — сказал Радий Хабиров.



Подробнее...
29 ноября 2018 | Просмотров: 835 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
Азамат Галин о Радии Хабирове
Новости » Политика
Азамат Галин о Радии ХабировеАзамат Галин.: У нас все очень внимательно отслеживают оперативки каждый понедельник. Кто-то ждет громких заявлений, сенсаций, а я смотрю чисто за аппаратной работой, докладами, цифрами. Итак, что я заметил. У нас есть бюджет, есть задачи, которые этот бюджет должен выполнять. А как мы будем пополнять этот бюджет? Хабиров для себя определил приоритет. Он об этом несколько раз упоминал, но почему-то никто не замечает. Он сказал: «Я хочу, чтобы министр с утра до ночи сидел в Москве и просил деньги под программы по своему направлению». Первый раз он это произнес в эфире программы «Вести» на «России» в субботу вечером. Он говорит, что министры должны работать вот так. На месте этих министров я на следующий день заявление написал бы и ушел. Задача определена ясно: надо ездить по кабинетам и собирать деньги.
И потом он в социальных сетях написал: «Пока не нашелся башкир, который собирает деньги». Башкиры – это образно. Он говорит, что, к сожалению, наши министры пока не выполняют свою задачу.
Р.Р.: Год назад лично задавал вопрос всем нашим депутатам Госдумы, когда господин Минниханов собирал у себя в том числе и господина Сидякина, и всех депутатов Татарстана. Они отчитывались, сколько они принесли инвестиций из федерального бюджета в Республику Татарстан. Там были миллиардные цифры. Тогда я начал спрашивать наших депутатов, и они стали говорить, что где-то открыли школу, что-то построили. Но никто не говорил, сколько они привлекли федеральных денег. Наши депутаты не смогли их привлечь в принципе.


Подробнее...
28 ноября 2018 | Просмотров: 1295 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
Ростислав Мурзагулов на Эхе
Новости » Политика


Подробнее...
27 ноября 2018 | Просмотров: 628 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
Что ожидать от назначения Радия Хабирова?
Новости » Политика
День республики – 11 октября 2018 г., ознаменовался важным политическим событием. Глава республики Р. Хамитов, возглавлявший регион с 2010 г., сообщил о своём желании уйти в отставку. Он заявил: «Это моё личное решение, оно выверено во всех смыслах. По моемуубеждению, руководитель региона должен своевременно принимать решение о завершении деятельности и должен уходить достойно». Так ли это?
В связи с досрочной отставкой Р. Хамитова, указом Президента Российской Федерации временно исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан назначен Хабиров Радий Фаритович.
Он с января 2017 г. занимал должность главы подмосковного Красногорска. До этого работал в администрации Президента России.
В обращении, опубликованном 13 октября, Р. Хабиров отметил: «Всю свою энергию, опыт, знания я направлю на дальнейшее развитие Республики Башкортостан и улучшение жизни наших граждан». Других заявлений и быть не может.


Подробнее...
18 ноября 2018 | Просмотров: 867 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
Глава Архангельского района уволил всех башкир, работавших в администрации района
Новости » Политика
Глава Архангельского района уволил всех башкир, работавших в администрации районаВ Архангельском районе, где проживают 45% процентов башкир, среди 37 муниципальных служащих администрации района всего четыре сотрудника коренной национальности. Среди заместителей главы и начальников отделов не было и нет ни одного башкира, кроме архитектора района! В районе только в лесу нашли работу два местных кандидата наук с двумя высшими образованиями, в том числе и окончившие БАГСУ, которым в администрации района нельзя работать, потому что они башкиры по рождению, – приводил пример председатель РОО «Архангельское землячество» Гарифулла Япаров.


Подробнее...
13 ноября 2018 | Просмотров: 612 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
Хамитов. Каким запомнился нам последний президент Башкирии
Новости » Политика
 Хамитов. Каким запомнился нам последний президент БашкирииМедиакорсеть публикует мнение известного политтехнолога Аббаса Галлямова. Статья эта представляет собой больше, чем просто личные наблюдения автора, три с половиной года проработавшего одним из руководителей хамитовской администрации. Материал написан по следам его бесед с несколькими другими высокопоставленными чиновниками, а также бизнесменами, каждый из которых имел свой собственный - зачастую очень богатый - опыт общения с бывшим главой региона. Здесь нет никаких скандальных фактов и разоблачений, а есть лишь попытка коллективного анализа деятельности человека, последние восемь лет руководившего башкирской политикой.

Перед тем, как перевернуть страницу, ее надо осмыслить. Как сказал Стефан Цвейг: "Историческое деяние бывает закончено не тогда, когда оно свершилось, а лишь после того, как оно стало достоянием потомков". Потомкам же, как считает автор, свои дела мы должны передавать по возможности очищенными от поверхностного и обманчивого - потому что им отделить зерна от плевел будет гораздо сложнее, чем нам - непосредственным свидетелям и участникам событий.


Подробнее...
12 ноября 2018 | Просмотров: 563 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
13 дел и 13 обещаний: что успел за месяц новый губернатор Башкирии
Новости » Политика
13 дел и 13 обещаний: что успел за месяц новый губернатор БашкирииПо России прошла волна губернаторских отставок и назначений, так, с конца сентября свои посты покинули девять глав регионов: Александр Жилкин (Астраханская область), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Олег Кожемяко (Сахалинская область, назначен врио главы Приморского края), Алексей Кокорин (Курганская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область), Наталья Жданова (Забайкальский край), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Рустем Хамитов (Башкирия). У всех, кроме Ждановой и Кокова, полномочия истекали в следующем году. Фонд «Петербургская политика» изучил результаты работы за первый месяц новых избранников и ставленников: как им удается наладить диалог с народом и как изменилась после их прихода внутренняя политика.

— Главными событиями октября в региональной политике стали попытка преодоления негативных последствий сентябрьского Единого дня голосования, а также подготовка к кадровой замене перед губернаторскими выборами в 2019 году, — отметил президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. — Рост социальной температуры требует от новых врио глав регионов свежие подходы в публичном продвижении. В одних случаях ставка делается на антифедеральную повестку (Приморье), в других — на выпады в адрес предыдущей власти (Башкирия).


Подробнее...
8 ноября 2018 | Просмотров: 362 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
Замруководителя Администрации Главы Башкирии может стать Урал Кильсенбаев
Новости » Политика
Замруководителя Администрации Главы Башкирии может стать Урал КильсенбаевПо информации источника ProUfu.ru, в администрации главы РБ обсудили возможное назначение Урала Кильсенбаева на должность замруководителя Администрации Главы РБ. С 2014 года эту должность занимал Максим Михайлов. В конце октября, сразу после выхода из отпуска, он написал заявление об увольнении по собственному желанию.


Подробнее...
8 ноября 2018 | Просмотров: 228 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
Рустэм Хамитов пытается отдать Шиханы на разработку "Соде" руками своего шефа.
Новости » Политика
Рустэм Хамитов пытается отдать Шиханы на разработку "Соде" руками своего шефа.Вопрос передачи Шихан предприятию "Сода" стоит очень остро и со времени назначения Рустэма Хамитова на должность президента. Напомним, продажа "Соды" иностранцам через кипрские оффшоры была сделана сразу после назначения, и она являлась одним из главных целей назначения Рустема Хамитова на эту должность. Так как предприятие нуждалась в сырье, но Шиханы имели историческую и даже геологическую ценность, то они не могли забрать его под разработку. Нужно отметить, что шиханы нельзя было не только разрабатывать, но там запрещалось пасти скот, косить сено, строить дороги, жилье. Не смог сразу этого сделать и президент Хамитов, так как общественность зорько следила за Шиханами.

И вот на днях стало известно, что Рустем Хамитов через свой аппарат протащил указ о снятии с шиханов этого запрета. Это означает, что теперь этот больной вопрос можно передать своему назначенцу выше - главе правительства РФ Медведеву. Т.е. Рустем Хамитов посчитал, что если Медведев издаст указ и на основании этого указа "Сода" приступит к разработке и уничтожению Шиханов, то это ему сойдет с рук. И для этого приглашен давний сторонник команды Дмитрия Медведева Алексей Венедиктов, который и озвучил желание Рустема Хамитова к жителям Башкортостана.


Подробнее...
26 апреля 2018 | Просмотров: 2711 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
Падение инвестиций в 30% произвел ошеломляющее впечатление на Рустема Хамитова
Новости, Политика
Падение инвестиций в 30% произвел ошеломляющее впечатление на Рустема ХамитоваВ Башкирии снижение объёма инвестиций в основной капитал за 2017 год было предсказуемым, но показатель падения в 30% произвел ошеломляющее впечатление.
Стараниями минэкономразвития Башкирии из перечня приоритетных инвестпроектов исчезли и такие, как создание индустриального парка «Агидель», строительство трубного завода в Янауле, производства с полным циклом переработки древесины и выпуском высокотехнологической продукции ООО «Селена», создание Российского Паралимпийского центра в Уфе. «А где завод-то, который должен был открыться в 2015 году?» — недоумевают жители городка Янаул в соцсетях. «Где индустриальный парк, где обещанный порт класса река-море?» — вопрошают жители несостоявшейся атомной столицы Башкирии, моногорода Агидель.
Уфимцы же почти не удивились, узнав, что Российский Паралимпийский центр превратился в Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской, и даже не спрашивают, «а где нарисованные на планах парковая зона и гребной канал?».
О том, что еще в августе 2016 года премьер-министр республики Рустэм Марданов напоминал, что в 2017 году Башкирии поставлена амбициозная цель войти в десятку наиболее инвестиционно привлекательных регионов РФ, региональные власти старались не вспоминать, а ведь было и такое.
Власти Башкортостана предпочитают ссылаться на место республики в рейтинге инвестиционной привлекательности. «Если в 2015 году в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ), республика занимала только 40-е место, то в 2016 году поднялась уже на 20-е, а в 2017-м — на 13-е место», подчеркивают в ИА «Башинформ». При этом почти не упоминается тот немаловажный факт, что в 2015 году АСИ делало свои выводы, основываясь на результатах 2014 года, в 2016-ом — на результатах 2015-го, в 2017 — на итогах относительно благополучного для республики 2016-го года.


Подробнее...
26 апреля 2018 | Просмотров: 2110 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)
Проворовавшиеся чиновники подставили Рустема Хамитова
Политика, криминал
Проворовавшиеся чиновники подставили Рустема ХамитоваРеспублику Башкортостан давно сотрясают коррупционные скандалы. То у Воробьева с Юсуповым, сотрудников МВД, призванных бороться с коррупцией, находят имущества на миллионы и миллионы рублей, при том их зарплата не позволила бы купить даже десятую часть найденного. То выясняется, что ставленники Рустема Хамитова в предприятии "Башкиравтодор" отмывали миллиарды через строительство мостов и автодорог. То помощники семьи президента республики Башкортостан Рустема Хамитова украли из федерального бюджета и бюджета республики по полмиллиарда рублей. Эти "помощники" обнаглели до того, что не только занимались прослушиванием других высших чиновников, но начали просить откат даже у сотрудников общественной организации, курируемой ФСБ!


Подробнее...
26 апреля 2018 | Просмотров: 2092 | Опубликовал: admin | Коммент. (0)

Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

{announce}
{inform_bashtar}
Новости
  Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 
  В аквапарке Планета запрещено проносить еду, так как они заставляют посетителей покупать втридорога в самом аквапарке 
  Бывшему участнику Башкирского чата Азамату Кильдигушеву окончательно отказали в возвращении в Россию 

башкирская культура

  Ответ Белому шуту 
  Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
  В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

история башкир

  Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
  ҠАНИФА ЮЛЫ 
  История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

башкирская литература

  Яңы йыл байрамы 
  Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
  Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
  Яңы йыл 
  Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
  ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
  «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
  Һаумы Яңы йыл! 
  Башкирский Дед Мороз 
  Яңы йыл менән, дуҫтар! 
  Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

Башкирская политика

  Судьба человека: Рустэм Хамитов "Объект готов на 99%, поэтому если мы не завершим его строительство — прощения не будет. " 
  «По сути снимали сливки»: Радий Хабиров пообещал вернуть Башкирии имущество, переданное без конкурса 
  Азамат Галин о Радии Хабирове 

башкирская кухня

  Кыҙыл эремсек 
  Как использовать микроволновку? 
  Как приготовить плов из баранины 

Слово автору

  ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
  Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
  Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
У нас имеется

. © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
.