Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
    
Календарь

Июль 2019 (5)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



Союз писателей республики Башкортостан разваливается

Новости » Политика
После ухода из жизни его нынешнего председателя Рифа Туйгунова один из заместителей(далее замов.) решил быстренько взять в ситуацию в свои руки. После похорон сразу побежала в аппарат президента дабы найти поддержку и попробовать протолкнуть на место председателя "своего человека". И сразу занялся поиском своего человека.

Первая проблема возникла сразу же и именно из-за того, что зам побежала в аппарат правительства, желая показаться сведущим человеком в системе Союза провела экскурсию по зданию Союза писателей, после чего у представителя аппарата правительство создалось стойкое ощущение того, что в этой общественной организации очень много кабинетов и они используются неэффективно. Улыбнувшись и высказав это он уехал восвояси.

Через день с аппарата правительства в министерство культуры поступила предложение быстро собрать документы на помещение, занимаемое Союзом писателей и предложения по ее "оптимизации". С министерства культуры был сделан звонок в Союз, дескать что вы там творите, у вас помещение забирают! И они решили сами подыскать желающих урвать на халяву помещение, ну и нашли.

Через день с аппарата правительства в министерство культуры поступило предложение быстро собрать документы на помещение, занимаемое Союзом писателей и предложения по ее "оптимизации". С министерства культуры был сделан звонок в Союз, дескать что вы там творите, у вас помещение забирают! И они решили сами подыскать желающих урвать на халяву помещение, ну и нашли. Узнав об этой ситуации товарищи из Литфонда решили быстренько пробить помещение Союза на своих людей, тем более для чествования самих же писателей Литфонд постоянно нуждается в деньгах. А тут такая возможность, и сын-коммерсант будет обеспечен дешевым и удобным помещением. Итог таков, что сейчас готовится документация и уже летом Союзу придется потесниться - на каждый кабинет уже имеется по несколько кандидатов, в том числе и коммерческие фирмы.

Вторая проблема в кадровых вопросах. В Союзе не осталось человека, кто бы мог нести нормальную работу. Нету организаторов, нету водителя, нету дворника, под угрозой сокращения находятся вахтеры, сами заместители председателя. На сегодняшний день Союз писателей перестал работать в нормальном русле. Раньше Союз писателей называли Союзом пенсионеров, но работа под руководством такого человека как Равиль Бикбай шла, а теперь называют Союзом старых пенсионерок. Результат очевиден.

Заместитель же сразу начала настраивать членов Союза на то, что они - работники Союза - не должны идти против воли его бывшего председателя и в любом случае не должны подпускать в руководство известного и уважаемого Равиля Бикбая. После этого начался обзвон, после них в Союз пошли ходоки из числа будущих кандидатов на пост председателя. После этих общений "кандидатов на пост председателя с замом председателя" осталось несколько человек, которые ею были убеждены в том, что зам председателя хочет именно его(и ее) готов предложить в качестве председателя во время сьезда 28 февраля 2014 года, взамен того, что она останется на своем рабочем месте. Таких убежденных стало человека 3-4.

Третья проблема состояла в том, что бывший председатель так и не смог добится увеличения финансирования, и работники организации до сих нормально не финансируются. А заместитель председателя не только не может добиться финансирования, но даже не имеет права подписи финансовых документов. Сейчас из-за плохого финансирования вопрос стоит отмене даты проведения внеочередного сьезда на более позднее время - на март месяц 2014 года

Четвертая проблема - и самая принципиальная - работа Союза писателей, возглавляемая старшим поколением, так и не перестроилась. Т.е. развивается техника, появилась связь, интернет, на нет канули газеты и журналы. А за ними и читатели. Этих самых писателей. Читатели, которые в свое время засиживались в библиотеках и даже в метро запоем читали книги перешли в социальные сети, электронные книги. Казалось бы и наши писатели должны перейти в в цифровой формат, прийти к своим читателям через электронные полнотекстовые базы, сайты, социальные сети вконтакте.ру, одноклассники, ливеджорнал, твиттеры и так далее. Однако таких людей - единицы! А Союз писателей остался далеко позади, и в настоящее время, как бы не было обидно, писатели нужны только сами себе. Мы, потенциальные читатели и посетители социальный сетей и блогов - давно и безвозвратно читаем других!

И в настоящее время со стороны исполняющего обязанности председателя Союза писателей идет обработка лояльных ей членов правления с тем, чтобы под лозунгом "не дадим умереть идеям Рифа Туйгун" не подпустить на выборы в качестве председателя самого Равиля Бикбаева! А приди Равиль Бикбаев, он сразу наберет туда работоспособных людей, а теперешний заместитель уйдет на покой, где ей давно пора и быть.

Что касается самого Равиля Бикбаева, то он после работы в качестве депутата Госсобрания Башкортостан не только не стремится идти работать, он просто намерен отдохнуть. И на самом деле... Зачем ему сувать голову туда, где всегда ссоры, склоки и шум, а спасибо - мало кто скажет.

Несмотря на это большинство членов Союза, да и не только они, понимают, что с таким авторитетным человеком в качестве председателя Союза писателей РБ, как Равиль Бикбаев еще можно было бы восстановить работу Союза, также можно было бы сохранить помещение организации. То есть если бы Равиль Бикбай сказал "да", то большинство членов Союза однозначно готовы поддержать Бикбаева и отдать голоса за него. Проблема одна, несмотря на звонок с правительства и на просьбы творческой интеллегенции пока Равиль Бикбай не хочет лезть в кашу. А те, которых сейчас предлагают, в том числе Наиль Гаитбаев, Галим Хисамов, Гульфия Идельбаева и др. вряд ли что смогут изменить в глобальном смысле этого слова.

Итого.
Союз не перестроил свою работу. И стал никому не нужен
Финансирование Союза не увеличивается.
А если выберут человека, не имевшего ни авторитета, ни влияния, то могут остатся и без здания.

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник - Из почты
Автор: не указан

 
| Напечатать | Комментарии (1)
[18 февраля 2014] | Просмотров: 3098 Опубликовал: admin Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • На выборах председателя Союза Писателей сохраняется интрига
  • 16 марта в Уфе пройдет внеочередной съезд Союза писателей Башкортостана
  • Союз писателей Республики Башкортостан(РБ) открыл свой сайт!
  • Союз писателей: интрига сохраняется
  • 75 лет Союзу писателей РБ-74


  • #1 написал: poet (19 февраля 2014 17:09)
    Горюхов?

    Не Горюхов, а Горюхин наверное))))
    | |
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется

    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .