Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
    
Календарь

Июль 2019 (5)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



Развал Союза писателей РБ

Новости » Культура
На сегодняшний день у Общественной организации Союз Писателей Республики Башкортостан нет денег на оплату труда, нет денег на проведение мероприятий, на поддержку своих членов - писателей и поэтов, нет денег на содержание здания, связи, света, отопление. С этого года сокращены технический персонал, остальные сотрудники переведены на полставки, на сегодняшний день в здании, находящийся под оперативным управлением Союза, отключены отопление, под угрозой отключения находятся центральное освещение, телефонная связь, интернет - сайт, так как оплата за них не производилась аж с осени 2015 года. Так же с осени не оплачены действующие налоги в казну.

Все это произошло из-за неграмотного управления ее действующего председателя известного драматурга Н. Гаетбаева. В то же время сей уважаемый руководитель все еще продолжает активно ездить в командировки, тратя огромные средства на бензин, на командировочные расходы, издает свои книги в соседней республике. Также автомобилем организации , словно персональным, пользуется драгоценная жена Наиля Асхатовича. Так же развалена работа литконсультантов, в настоящее время если с татарскими и русскими членами Союза работа проводится очень мало, то с башкироязычными членами работа остановилась совсем. Не проводятся тематические, творческие вечера, юбилеи писателей и поэтов. Звания и премии получает лишь приближенная к председателю группировка - их так и называют за глаза - "Маньяки награждений", а те, кто не смог стать приближенным к председателю Союза писателей не могут попасть даже в здание, так как из-за увольнения вахтеров пропускная система в здание стала очень трудной. Популярные и очень известные члены этой творческой организации даже прилюдно заявляют о том, что гордятся неимением званий, премий, орденов и медалей, а состоят в нем лишь из-за названия. В члены Союза принимаются совсем неизвестные в творческом плане, люди. А талантливые поэты и писатели вынуждены ждать годами пока руководство соизволит вынести их заявление на рассмотрение комиссии или вовсе не могут дождаться.

Видят это со стороны Министерства культуры? Видят. И делают все, чтобы подставит нынешнего председателя, который был выбран вопреки желанию самого Минкульта и естественно, руководства Белого дома. Год литературы стал началом конца членов этой некогда уважаемой общественной организации . Так, уже третий год средства на содержание Союза уменьшаются, перечисление бюджетных средств делаются не вовремя, все эти данные отмечены в финансовых документах организации. За 2016 год финансирование было уменьшено примерно в 6 раз по сравнению с 2014 годом. Да и она в настоящее время не перечислена на расчетный счет Союза Писателей, из-за чего, собственно, и произошел полный развал организации.
Сейчас наблюдатели отмечают активизацию работы другой группы членов этой организации, которая направлена на то, чтобы на предстоящем общем собрании свергнуть провалившего работу Союза председателя и выбрать нового. Кандидатами собираются выставить молодого парня, совсем недавно получившего членский билет, которого сами же назвали "Киндер-сюрприз", за которого, конечно, никто голосовать не будет. А реальным кандидатом должен стать Киньябаев, которого они же продвигали в прошлый раз. После избрания нужного человека будет проведена другая работа, после которой Союз Писателей окажется лишенным своего здания. В руках избранного председателя останется штат в количестве 3-4 человек и несколько кабинетов, которых, собственно говоря, могут совсем лишится, но это произойдет через несколько лет.

Надо отметить, что скорому развалу Союза способствовали и сами члены организации тем, что после ухода с этой должности одного из самых уважаемых председателей своего времени Равиля Бикбаева они не смогли сплотиться вокруг нового избранного председателя, и словно пауки в банки, все время пытались спихнуть одного и поставить другого. А вновь занявший высокую должность начинал в первую очередь почему-то постоянно ездить в Казань, в Белый дом, выпускать свои произведения, работу в большей части с пожилыми членами организации они не считали своей обязанностью. И те начинали высказывать возмущение все больше и больше, к очередному собранию готовили другого кандидата, и все начиналось по новой. Если бы новый председатель имел авторитет, либо мог перешагнуть через свои амбиции и в первых порах хотя бы нормально по-человечески общаться с тем же Бикбаевым Р. Г., то авторитет бывшего председателя и депутата Госдумы не позволил бы остаться без финансирования и без помещения.

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник не указан
Автор не указан

 
| Напечатать | Комментарии (0)
[11 марта 2016] | Просмотров: 1308 Опубликовал: admin Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • Союз писателей республики Башкортостан разваливается
  • Год Кузебая Герда стартовал в Удмуртии
  • На выборах председателя Союза Писателей сохраняется интрига
  • 16 марта в Уфе пройдет внеочередной съезд Союза писателей Башкортостана
  • Союз писателей: интрига сохраняется
  • 75 лет Союзу писателей РБ-74
  • Членам Союза журналистов Республики Башкортостан

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется

    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .