Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
    
Календарь

Июль 2019 (5)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



ДНК в свете прамифологии

Новости » История
Более подробная реконструкция сюжета прамифологии мною дана в XI томе (Книга-память) моих Сочинений, с которой каждый может ознакомиться на сайте зигатсултанов.рф. Поэтому согласно взятой теме и нужде я здесь ограничусь лишь кратким обзором начальной части сюжетного «скелета» прамифологии:
0. Была Вечная Космическая Пустота Хаос – Морак.
1. Господь Всевышний Имир (по ДНК R) в виде первичного «материального сгустка» создал Самого Себя – зародился Имир (Мир, Мироздание -- R); имеется Его древнее наскальное изображение (рис.1. Хаос-Морак. Гора Хантау, неолит -- бронзовый век):

ДНК в свете прамифологии
Рис.1. Хаос-Морак. Гора Хантау,
неолит -- бронзовый век.

2. Господь Всевышний Имир (R -- по плоти гермафродит) создал Сам из Себя зародыши первичной пары (дуализм): R1a (Небо – верхняя половина «сгустка») как женское начало и R1b (Земля – нижняя половина «сгустка») как мужское начало (рис.2. Парный “сгусток” мироздания. Гора Тюлькули, IV -- III тт. до н.э.):


Рис.2. Парный “сгусток” мироздания.
Гора Тюлькули, IV -- III тт. до н.э.
ДНК в свете прамифологии
Согласно прамифологии наши предки Землю представляли как ар-ер (мужчина-Земля), Небо – ан-аба (мать-женщина), что дало слово анаба – наба – Небо и от вариантного аса-аһа (мать) – аһа-аба – аһаба – Һава (Небо).
Имеется древнеегипетское изображение (рис.3 Женщина-Небо и Мужчина-Земля – рисунок на бинте мумии фараона. Британский музей. На данном рисунке названия уральских гор проставлены мною):


Рис.3. Женщина-Небо и Мужчина-Земля – рисунок на бинте мумии
древнеегипетского фараона. Британский музей.
ДНК в свете прамифологии
После превращения гермафродитной плоти Господа Всевышнего Имира (R) в Небо (R1a) и Землю (R1b) Его живые души в количестве четырнадцати (7+7) живых звезд возносятся в Космос, составляя созвездий Большой Медведицы (мужская половина) и Малой Медведицы (женская половина).
3. Приходит пора зарождения из гермафродитной (R=R1a и R1b) плоти Господа Всевышнего Имира первичной человеческой пары – Урала-Адама (Атам -- R1b) и Шульгана-Евы (Һава -- R1a) согласно мифу следующим образом.
На юго-западе Урала из утробы “женской” (Ам) половины плоти Господа Всевышнего Имира (расположенной на устье реки Ам-аба/Эмба как “Ам-омут”, т.е. женский детородный орган) со временем должна была родиться девочка-первопредка гаплогруппы R1a -- юго-западной фратрии человечества (Шульган или Һава/Ева или Рем или Гильгамеш). Но этому помешала закономерная смерть прапредка (R) Имира (его кончина была необходима для образования из Его плоти Вселенной) и будущая первопредка женской юго-восточной фратрии человечества (R1a) Шульган (или Һава/Ева или Рем или Гильгамеш) оставалась пока нерожденной в Имировском мужском левом яичке-Ам, которае после смерти ее обладателя превратилось в уральскую гору Машак-тау (от слова Ам-ас-ак – “женщина-мать-зародышь” т.е. гора-яичко) и ожидала там час своего рождения. И вот пробил этот час: в день летнего солнцестояния Науруз – 21-22 июня -- якобы священная Волчица извлекая из недр горы Машак младеницу Шульган, накормила ее своим грудным молоком, становясь тем самым священной молочной матерью племени гаплогруппы R1а.
Подобным же образом на северо-восточном ареале из правого мужского яичка-Ар Имира, застывшего в виде горы Ан-ар-ул (“детородный канал-мужчина-сын”) -- (А)Нару(л)>Нару>Нары-гора должен был родиться (Ан)арул>Арул>Урал (т.е. “мужчина-сын”), но событие это было отсрочено со смертью плоти Имира.
И вот наступил день Нардуган (21-22 декабря) и священная Бизон-корова, как и до этого Волчица, из оледеневшей скалы горы Нары извлекла замурованного там младенца Урала (или Адама или Ромула или Энкиду), накормила его своим молоком и стала тем самым священной молочной матерью Урала, первопредка племени гаплогруппы R1b.
Первобытные эти происшествия нашли свое отражение в индийской мифологии (священная Корова) и также в древнеэтрусской (памятник священной Волчице в Риме).
Надо думать, от этих двоих -- первопредка Урала (гаплогруппа R1b – говоря проще тюрки-башкиры) и первопредки Шульгана (гаплогруппа R1a – говоря проще славяны-русские) и «пошло гулять» все человечество. А их родителем (прапредком человечества) является, как мы уже изложили, главный носитель ДНК R – Сам Господь Всевышний Имир.
Не Богом были установлены эти буквенно-цифровые обозначения гаплогрупп, а даны людьми, и они, эти исследователи, к сожалению, то ли случайно, то ли из этноэгоистических побуждений произвольно издревляли носителей R1a, «омолодив» тем самым носителей R1b. Но в пользу первичности тюрко-башкирской гаплогруппы R1b говорит весь комплекс доступных нам познаний. Достаточно назвать лишь пять-шесть фактов из них: сохраненная именно только башкирами древнейщая мифология общечеловеческого значения, в частности эпос «Урал-батыр и др.; башкирская протопонимика Южного Урала прямо связанная с прамифологией и атрибутами Прабога Имира и других божеств; древнейшие наскальные рисунки пещеры Шульганташ (идентичные с рисунками пещер Западной Европы) написанные на сюжеты башкирской прамифологии; сохранившийся «Шигирский идол» наших предков изготовленный ими в девять тысяч лет тому назад; знаменитая древность Гардарика (Страна городов) на Южном Урале с духовно-культурными центрами Уфа и Аркаим; древнейщий и уникальнейщий башкирский язык богато содержащий в своем словарном запасе элементы всех известных языков человечества; и еще: по всем данным комплексного изучения проблемы легендарной Атлантиды выявляется, что этот «остров» (полуостров?) находился на Северном Ледовитом океане, был тесно связан с башкирским Уралом и следы памяти о нем сохранились в башкирском языке, прамифологии (читайте мой материал на сайте «Еще раз об Аркаиме и Атлантиде»).
Как известно, пионерами расшифровки ДНК явились американские ученые, выведенные ими результаты признаны учеными мира, но некоторые русские авторы, к сожалению, по-видимому из-за своих этноэгоистических побуждений внесли и вносят заметные коррективы на эти результаты: например, удревляют «свой» R1a и почти наполовину сокращают процентный показатель принадлежности башкир к гаплогруппе R1b (фактически 87 – называют 47). Однако безуспешно: по объективным данным у 87% башкир кельтский генотип R1b. «Кстати помимо башкир гену R1b принадлежат Че Гевара, Тутанхамон, Дарвин, Линкольн, Герберт Уэлс, Жарков, Коперник и многие другие». Башкиры фактически являются ядром гаплогруппы R1b, никогда не поменявшие свой язык и не покидавшие прародину Урал, а прочие их братья-иммигранты в течение веков и под влиянием разных обстоятельств стали разноязычными. Поэтому человечество обязано как зеницу ока беречь природное свое ядро – башкирский народ.
По самым последним данным ученых «продвижение представителей гаплогруппы R1b на запад по-началу представляли одним потоком через Южный Урал и Русскую равнину в западную Европу, потом начали появляться данные, не вписывающиеся в эту картину. Российский ученый Анатолий Клесов предложил гипотезу о том, что в районе Южного Урала отделилась группа племен, которая пошла на юг, преодолела Кавказ, территоию современной Турции, Египет, и по Североафриканскому побережью подошла к Гибралтарскому проливу, через который переправилась в Испанию. В районе современной франко-испанской границы эти два потока R1b встретились. Весной 2010 года эта гипотеза блестяще подтвердилась: египетские ученые провели анализ мумии Тутанхамона, к их удивлению фараон оказался представителем рода R1b.
Сейчас основная масса представителей рода проживает в Западной Европе, где R1b является основной гаплогруппой. В России только башкирский народ произошел от этой гаплогруппы. В русском народе R1b составляет 5%. В Петровскую и Екатерининскую эпоху проводилась государственная политика массового привлечения иностранных специалистов из Европы, современные русские R1b являются их потомками».
Современная концентрация R1b максимальна на территориях, связанных с кельтами: в южной Англии около 70 %, в северной и западной Англии, Испании, Франции, Уэльсе, Шотландии, Ирландии — до 90 % и более. А так же, например, у басков — 88,1 %, испанцев — 70 %, бельгийцев — 63 %, итальянцев — 40 %, немцев — 39 %, норвежцев — 25,9 % и других. А у башкир – 87 %. У русских — от 2,8 % до 21,3 %, татар — 8,7 %, казахов — 5,6 %. Как видно, последние «братские» два этноса по языку – да, а по ДНК очень-очень отдалены от башкир.
Надо заметить, заполитизированные этноэгоисты в областях биологии и особенно в журналистике не желают признавать принадлежавщий башкирам 87 % кельтской крови (R1a) и упорно повторяют, как было сказано, пониженного цифра 47, очевидно, желая тем самым снизить долю «европейскости» единственно подлинных аборигенов Урала. В последние годы расплодились много лженаучных постулатов, дающих им право разглагольствовать об «исключительно русской прародине Урале и Сибири вплоть до Дальнего Востока» и о нежелательных им «пришельцев из Тибета тюрках-башкирах», но увы! –их потуги бессильны.

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник - зигатсултанов.рф
Автор: Сайт Зигата Султанова, историка, писателя, драматурга

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 
| Напечатать | Комментарии (0)
[28 декабря 2014] | Просмотров: 1724 Опубликовал: admin Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • Три чуда пленили меня
  • ДРЕВНИЕ БАШКИРЫ
  • Башкирия - родина греков, индусов и философии
  • Книга: Прарелигия - Начало Начал
  • Этногенез и этническая история башкирского народа.

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется

    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .