Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
вот этот
    
Календарь

Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
Декабрь 2017 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



Бывшему участнику Башкирского чата Азамату Кильдигушеву окончательно отказали в возвращении в Россию

Новости
Бывшему участнику Башкирского чата Азамату Кильдигушеву окончательно отказали в возвращении в РоссиюИзвестный предприниматель из Башкирии Азамат Кильдигушев, проживающий в Лондоне и заочно арестованный по обвинению в мошенничестве окончательно лишился шансов без ареста и суда вернуться на родину.

Башкирский бизнесмен Азамат Кильдигушев, уроженец Уфы, ныне проживающий в Лондоне, находящийся в федеральном розыске и попавший в так называемый оправдательный список омбудсмена Бориса Титова окончательно и бесповоротно лишился шансов на прощение родины, а значит на возвращение без прекращения уголовного дела.

В конце сентября текущего года республиканский отдел СКР по Советскому району Уфы постановил отказать в прекращении в отношении Кильдигушева федерального розыска. Так что, в ближайшее время беглому олигарху придется и дальше скрываться.

Напомним, что Кильдигушев до отъезда в Европу жил в Уфе, вел здесь бизнес и, по его словам, вынужден был «за крышу» платить деньги, исчисляемые миллионами, сотрудникам полиции и ФСБ, как действующим, так и бывшим.

Азамат Кильдигушев занимался в Уфе одним из самых выгодных видов бизнеса: строительство и «нефтянка» (продажа нефтепродуктов). До этого он жил в Москве, где учился, потом работал в банке, женился, родилась дочь. Ну, и по семейным обстоятельствам несколько лет назад вернулся в Уфу.

В 2013 году возглавлял общественную организацию «Национальная библиотека Республики Башкортостан», однако кроме этого он был директором и совладельцем ООО «Урало-Поволжская строительная компания», ныне ликвидированной, и как раз по ней, судя по данным реестров, ведется четыре уголовных дела. Причем, возбуждены дела по заявлениям разных кампаний-партнеров. Кроме того, Кильдигушев является и экс-руководителем ООО «Ак ойл» (оптовая продажа топлива).

Ранее, бизнесмен уже заявлял, что считает уголовное преследование заказным, утверждая, что первое дело было возбуждено после того, как он «перестал заносить» двум сотрудникам ФСБ. А после открытия еще двух дел, у родственников Кильдигушева, по его же словам, прошли обыски – это он считает давлением на близких ему людей.

По его собственному признанию, занимаясь достаточно выгодным бизнесом, он платил «крыше» за решение различных вопросов. Причем «крыша» была не бандитская, а состоящая из борцов с этой самой преступностью.

О себе сбежавший бизнесмен напомнил, благодаря списку российского омбудсмена по правам предпринимателей Бориса Титова, который в период предвыборной кампании на должность Президента России встретился в Лондоне с российскими предпринимателями, вынужденными сбежать за рубеж из-за уголовного преследования, но которые готовы вернуться в Россию и доказать в «честном суде» свою невиновность.

Об этой «инициативной группе предпринимателей» говорится в письме, подписанном Борисом Титовым. В этом документе предлагается «беглым предпринимателям» отменить розыск, а избранную в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу заменить на обязательство о явке. Другими словами, Борис Титов попросил Владимира Путина дать возможность этим 16 предпринимателям вернуться на родину и доказать свою невиновность. На этом письме Президент поставил визу, которой поручил руководителям российских прокуратуры, следственного комитета, ФСБ и МВД разобраться с ситуацией и подготовить решение. Срок был установлен до 23 июня 2018 года.

ПО ТЕМЕ
Минземимуществу Башкирии суд второй раз отказал в иске к замглавы Госкомтранса Азату Калимуллину на 26 млн рублей
800
Минземимуществу Башкирии суд второй раз отказал в иске к замглавы Госкомтранса Азату Калимуллину на 26 млн рублей
Заместителю главы Госкомтранса республики Азату Калимуллину снова повезло. Минземимущество Башкирии не смогло в апелляции пересмотреть отказ Арбитражного суда о взыскании с чиновника 26 миллионов в бюджет.

И вот надежда одного из фигурантов списка на возвращение на родину, похоже, окончательно рухнула. Сам фигурант уголовных дел утверждал, что инициатором возбуждения в отношении него этих дел был теперь уже всем известный «золотой прокурор» Рамиль Гарифуллин, который в свою очередь связан с бывшим первым заместителем прокурора Башкирии Олегом Горбуновым. Оба прокурорских работника обвиняются во взятках в особо крупном размере и оба, как известно, сейчас находятся под стражей.

Как ранее неоднократно заявлял Кильдигушев, в один прекрасный момент он решил перестать «кормить» коррупционеров и отказался платить. Что и явилось причиной, по его словам, возбуждения в отношении него нескольких уголовных дел по экономическим статьям. Не желая оказаться в российской тюрьме, бизнесмен покинул страну.

Азамат Кильдигушев считает, что люди из «команды Горбунова» не выполняют поручение Президента страны.

«Почему чиновники из команды Горбунова не выполняют предписание главы государства? Дело изначально было заказное и курировал его непосредственно Горбунов и его приближенные. Так на все наши жалобы по делу мы получали однотипные отписки за подписью Шаретдинова, сейчас он арестован. А один из таких же сподвижников Горбунова – следователь следственного отдела – лично, явно с превышением своих полномочий, возбудил в отношении меня 2 дела, относящиеся по закону к компетенции МВД», – рассказал отвергнутый родиной порталу mkset.ru Азамат Кильдигушев.

Странно, что у всех участников «списка Титова» истории похожи одна на другую, и все 16 человек, в том числе и Кильдигушев уверены, что все они якобы стали жертвами недобросовестных партнеров или коррумпированных правоохранителей. Цель у которых одна – отнять успешный бизнес, а самих предпринимателей посадить. Да и вообще, по мнению омбудсмена Титова, для некоторых бизнесменов из его списка уголовные дела должны быть просто прекращены, а тем, кто действительно нарушил закон, надо дать возможность возместить нанесенный ущерб. Ведь они же не убийцы, а просто мошенники…


Башчат и Башфорум заработал снова!

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник - rb.versia.ru/kromeshnaya-tma-i-tropinka-do-shkoly-osvyashhennaya-fonarikom-segodnyashnyaya-realnost-zhitelej-mikrorajona-glumilino-v-ufe
Автор: Источник

 
| Напечатать | Комментарии (0)
[12 ноября 2018] | Просмотров: 771 Опубликовал: admin Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • Республика заплатила Сарбаеву 320 тысяч рублей за ошибку правительства
  • В Башкортостане разгорается скандал с участием президента Хамитова
  • Кадровая политика президента РБ: целенаправленная или стихийная?
  • РАЗ ПОШЛИ НА ДЕЛО ВОР И МЕНТ-НАЧАЛЬНИК
  • В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего зам ...
  • Следователя ГСУ МВД по РБ задержали с шестью миллионами рублей
  • Глава предпринимателей Башкирии в республике создал экстремистское сообщест ...

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 
      В аквапарке Планета запрещено проносить еду, так как они заставляют посетителей покупать втридорога в самом аквапарке 
      Бывшему участнику Башкирского чата Азамату Кильдигушеву окончательно отказали в возвращении в Россию 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Судьба человека: Рустэм Хамитов "Объект готов на 99%, поэтому если мы не завершим его строительство — прощения не будет. " 
      «По сути снимали сливки»: Радий Хабиров пообещал вернуть Башкирии имущество, переданное без конкурса 
      Азамат Галин о Радии Хабирове 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется

    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .