Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
  • Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите
  •     
    Заработок для сайтов
        
    Партнеры

    Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
        
    Календарь

    Июль 2019 (5)
    Январь 2019 (2)
    Ноябрь 2018 (20)
    Апрель 2018 (8)
    Март 2018 (13)
    Февраль 2018 (2)
        
    Полезное

    |
        
    Реклама
    M



    В России под видом реформы здравоохранения меняют бесплатные больницы на платные

    Новости
    В России под видом реформы здравоохранения меняют бесплатные больницы на платныеИ на самом деле, в начале реформы здравоохранения предлагалось лишь ввести бесплатные медицинские полисы. Однако эксперты предполагали, что это - только первая часть задуманной правительством плана по отъему денег у населения и превращения бесплатной медицины в инструмент получения прибыли. А так как у нас население зарабатывает относительно мало по сравнению с населением запада, то это выглядит как грабеж пролоббированных структур. А чтобы грабеж был меньше заметен, ввели постепенную коммерциализацию бесплатной медицины.

    Итак, следующий шагом было создание набора хозрасчетных услуг. Что и произошло - в каждом лечебном учреждении врачам дали право на оказание коммерческих услуг, которые должны были быть дополнительной к основным бесплатным услугам и призваны для удовлетворения возросшего спроса населения.

    Следующий шаг, это резкое уменьшение количества услуг, оказываемых населению государственными медицинскими учреждениями. Сейчас мы видим к чему это привело. Врачи, приезжающие на вызов к больному, его могут забрать лишь в редких случаях, и только когда человек может умереть немедленно. В любых других случаях колют обезболивающее, дают рекомендации сходить в закрепленное медучреждение и уезжают. В уфимских больницах очереди везде! Для того, чтобы лечь в больницу нужно встать в очередь заранее, причем могут положить, если ты только не выздоровел за время, проведенное в очереди а это, как минимум 2 месяца. В поликлиниках ввели запись в очередь через интернет и по телефону, однако они функционируют очень плохо. По интернету записаться очень непросто, нужна активация личного кабинета, и это делается не сразу, а по телефону в большинство больных отправляют в интернет, и тому подобное. В очередь на прием к врачу можно попасть только через дней десять, а то и более. А что делать тем больным, которые в тяжелом состоянии? Им приходится идти в поликлинику, сидеть сутками в очередях, так как эта же реформа сократила количество врачей!

    Итак, подошли к следующему шагу. Из-за резкого уменьшения бесплатных услуг освобождается большое количество медицинских работников, а раз уменьшилось количество бесплатно оказываемых услуг, то соответственно увеличиваются обращения в платные медицинские учреждения. А раз появился спрос на платные услуги, то люди, которые пролоббировали и заказали все эти законы и преобразования быстренько открывают платные поликлиники и больницы. Как говориться, чего хотели, то и получили. А для этого нужно или забрать часть финансового потока, которые через бесплатное страхование идет в больницы, если не получится забрать, то создать другие каналы или виды страхования. В настоящее время мы находимся в этом промежутке времени, и через правительство и Госдуму проводится законодательный акт, который позволит создать дополнительные виды страхования населения. Основанием для создания дополнительного страхования послужило самими же законодателями созданное положение, которое было введено им. Т.е. выяснилось то, что медики за свою работу получают некоторые суммы помимо федерального бюджета, т.е. в хозрасчетный бюджет. Ну, кроме этого прозвучал еще один бред, суть которого состоит в том , что врачи делают деньги и кладут сразу в карман. Это не причина для создания дополнительного фонда и дополнительного вида страхования. Таким образом можно начать страховать тех, кто может чихнуть, или тех, кто может заболеть и не выйти на работу и т.д. и т.п.. Если человек зарабатывать нечестно, нужно делать только одно - подключить сотрудников МВД. А не создавать дополнительный вид страхования!

    Следующим шагом, по мнению экспертов, наблюдающих за ходом реформы здравоохранения, возможно, будет создание сети платных поликлиник и больниц на основе государственных. А медучреждения, которые относились к государственным, будут закрываться различными способами, которые распространены у рейдеров, некоторые будут признаваться банкротами, некоторые будут выкуплены, некоторые просто будут закрываться и отдадут свои площади частникам, некоторые площади просто отберут, вообщем, заработает весь механизм государственного-криминального рэкета.

    Отдельно стоит отметить санатории и профилактории, относяшихся к этому ведомству. Они являются очень и очень лакомым кусочком, ведь не зря не пожалел свое время тогда еще депутат из Зауралья Андрей Назаров, который, побросав свои предприятия, которые делают просто огромные деньги на строительстве жилья москвичам, специально приезжал из Москвы, и воспользовавшись неразберихой во время смены президента и попытался захапать все санатории и профилактории Башкортостана. Тогда только вмешательство известной в то время Союза Башкирской молодежи(СБМ) спасло их от рейдерского захвата. Однако, все еще впереди.

    Надо сказать, половина пути пройдена. Никто, кроме кучки активистов во главе с Коновалом и московских медицинских работников, которым мэр, наверное, чтобы перенесли это менее болезненно, пообещал выделить особо крупные денежные средства, ничего и не заметил. Стоит отметить, что при всем уважении Коновал вряд ли действовал только со своего лица. Очень похоже, что за ним стоят некоторые зарубежные Фонды. Именно из-за этого против протестов, организуемых сообществом Андрея Коновала были задействованы и спецслужбы, и министерство здравоохранения Республики Башкортостан, вплоть до руководителей подразделений, которым пришлось организовать постоянную пиар и пресс-службы, и закидывать своей информацией все СМИ республики. По справедливости скажем, что причины, из-за которым пришлось несладко руководителю "Скорой помощи" Уфы действительно были явное нарушения, но так же отметим, что такие нарушения есть везде. В этом ведомстве эти нарушения лишь послужили лакмусовой бумагой и скандал вылился наружу.

    Итогом этой реформы будет отмена бесплатной медицины. Однако, это может стоить большего, чем просто реформа медицины. Вкупе с мировым, и российским финансовым кризисом, в частности, оно может так сильно подставить Путина и его команду. Но если смотреть в глубь, то наверняка для этого все оно и делается...

    Обсудить на форуме
    Поделиться:
    Источник не указан
    Автор не указан

     
    | Напечатать | Комментарии (0)
    [20 января 2015] | Просмотров: 1469 Опубликовал: admin Оцени статью!

    Другие новости по теме:
  • В Башкортостане у бюджетникиков зарплата очень маленькая - медики обьявили ...
  • Страховая компания "Росгосстрах" лишится своей лицензии?
  • Большинство собственников жилья не сами выбирали свои УК
  • Грипп: Башкирия в преддверии эпидсезона
  • Путин и бандерлоги: революции не будет?
  • Услуги уголовного адвоката в уфе
  • Летом можно уменьшить стоимость квартплаты

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется

    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .