Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
    
Календарь

Июль 2019 (5)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



Бизнес-идея: Укладка тротуарной плитки

Новости
Как возникла идея

Создание своего небольшого цеха по изготовлению тротуарной плитки как бизнес идея, очень не плоха, и как дополнительный плюс, может в итоге привести не только к собственному бизнесу как производству, но и дать начало дополнительным ответвлениям бизнеса.

Стремительное развитие строительства, а так же обустройство прилегающих территорий вокруг торговых центров, офисных зданий и прочих объектов привело к тому, что незаменимая тротуарная плитка стала, востребована как никогда. Сегодня это, наверное, единственно возможный материал для облагораживания пешеходной зоны вокруг зданий и тротуаров. Популярность тротуарной плитки легко объяснима. Это простота и дешевизна в производстве. Возможность использовать различные цветовые и художественные решения, долговечность. Так же сама укладка плитки не требует квалифицированного труда множества рабочих с применением большого количества дорогостоящей строительной техники. Как, например, при укладке асфальта или бетона. Совокупность всех этих положительных факторов делает производство и укладку тротуарной плитки очень выгодным бизнесом.
Плюсы и минусы идеи

Многие заказчики тротуарной плитки зачастую сразу же на месте интересуются и самой укладкой плитки. Так, сама собой возникает идея бизнеса – укладка тротуарной плитки. Идея действительно привлекательна сразу по многим факторам. Например, данный бизнес не требует значительных капиталовложений. Потребуется транспорт и немного строительного оборудования. Можно сказать, что это бизнес идея относится к категории бизнеса с нуля. Для укладки плитки не требуется особых навыков, технология намного легче, чем укладка плиточного покрытия на стены. Нет потребности в дополнительной строительной технике. Высокая востребованность данного вида услуг. Действительно в наших городах ещё достаточно покрытий со старым потрескавшимся асфальтом и другими покрытиями.

Явным и самым большим недостатком данного бизнеса является его сезонность. Поиск заказчиков на выполнение работ, хотя это проблема любого бизнеса.

Технология укладки плитки

В первую очередь потребуется подготовка фундамента или подложки под укладку плитки. Основным, и самым распространённым материалом в качестве основы под плитку является гравий или мелкий щебень, для этого же может использоваться и крупнозернистый песок. Подготовка основы под плитку является важнейшим этапом в подготовке выполнения основных работ. Так как от качества основы зависит долговечность и качество покрытия. Перед началом работ так же проводят разметку участка и рассчитывают расход материала. Не следует упускать из вида расположения проводимых подземных коммуникаций. Таких как телефонные кабели, трубы водяного и газового снабжения и другие. Именно поэтому перед началом работ следует поинтересоваться о наличии таких коммуникаций. Далее следует укладка гарцовки, это рабочая смесь, состоящая из песка и цемента. На эту подготовленную и разровненную по участку смесь и кладут плитку. Затем следует укладка, трамбовка и заделывание швов плитки. Плитку подгоняют плотно, просыпают гарцовкой и затем по ней пускают вибромашину. Так, плитка плотнее ляжет, а гарцовка забьёт все щели. После выполнения вышеперечисленных работ, плитку проливают водой для намокания гарцовки. Цемент входящий, в её состав, застынув, прочно скрепит плитку. После всех работ следует убрать за собой оставшийся строительный мусор.

Как уже говорилось выше, идея укладки тротуарной плитки может считаться бизнесом с нуля. Однако некоторые расходы понести потребуется. Всё конечно зависит от заказчика и можно обойтись совсем без вложения собственных средств. Например, договорится с заказчиком, что доставку и приобретение гарцовки он берёт на себя. Но без рабочих инструментов всё равно не обойтись. Это несколько лопат, уровень, строительная рулетка, носилки. Покупку вибромашины можно заменить на её аренду. Так как её применяют при укладке плитки на больших площадях. В дальнейшем, если ваш бизнес выйдет на новый уровень можно подумать и о её приобретении. На малых участках работ, для утрамбовки плитки применяются резиновые молотки или деревянные бруски. В целом начальные затраты легко укладываются в несколько тысяч рублей.
Рабочая бригада

Для проведения небольшого объёма работ, зачастую достаточно двух-трёх человек. Если же для заказчика важны сроки проведения работ и (или) площадь, на которую следует уложить плитку, велика, следует подумать о привлечении большего количества рабочих. Можно поискать рабочих при помощи объявлений в газетах, где всегда предостаточно рабочей силы. В таком случае вы можете создать даже несколько рабочих бригад и получить гораздо большую прибыль. Вам только останется контролировать ход работ и договариваться с заказчиками.

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник не указан
Автор не указан

 
| Напечатать | Комментарии (0)
[30 декабря 2014] | Просмотров: 1243 Опубликовал: admin Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • Как получить субсидию в центре занятости населения
  • Jinma JM-200/240
  • Уважаемая редакция Башпортала!
  • Счетная палата недосчиталась в Башкирии более 22-х млрд рублей
  • Коммерческое предложение на изготовление сайта

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется

    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .