Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
    
Календарь

Июль 2019 (5)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



Выражаем соболезнование родителям погибших солдатов из Башкортостана

Новости
Выражаем соболезнование родителям погибших солдатов из БашкортостанаВыражаем соболезнование родителям погибших солдатов из БашкортостанаДва военнослужащих из Башкирии, проходивших службу по контракту, погибли при исполнении служебных обязанностей на территории России. Тем не менее, ТК «Дождь» уже выдвинул свои версии случившегося, заявив, что тело одного из контрактников было обезглавлено, а «похороны проходили в условиях секретности».

Как сообщили журналистам в Военном комиссариате республики, в полученном донесении действительно не указано место гибели Марселя Араптанова из Куюргазинского района и Ильнура Кильченбаева из Кугарчинского района. По предоставленным данным, 30-летний сержант Араптанов из села Новотаймасово погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. Он служил в войсковой части, которая базируется в поселке Шали Чеченской Республики.

Опознание проводилось в Ростове-на-Дону. Гроб с телом солдата был доставлен на родину 22 августа, в день его рождения. В этот же день он был похоронен.

28-летний Ильнур Кильченбаев погиб 25 августа. Он служил старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона в звании рядового.

«Марсель Араптанов погиб на территории России при исполнении обязанностей, его голова не была отрезана, она повреждена взрывной травмой. На похороны солдата пришли очень много людей, они вовсе не были тайными», — заявил пресс-секретарь Башвоенкомата Борис Астраханцев. Родители погибшего возмущены неверной информацией, размещенной на телеканале «Дождь», добавили в Башвоенкомате.

Напоминаем о том, что небезызвестный телеканал Дождь сообщил о том, что похороны Марселя Араптанова прошли в условиях полной секретности:

Похороны состоялись 22 августа в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан, где проживает его семья.

«Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения - 22 августа», - рассказала Дождю его мать.

Марсель Араптанов 1983 года рождения служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет. Поступил на службу воинскую часть 23132, которую в 2009 году переименовали в воинскую часть 65384.

По данным полученной его родными «похоронки», Араптанов погиб 12 августа этого года. Причины и обстоятельства его гибели родным доподлинно неизвестны.

«Он же не на нашей территории погиб, как мы услышали, на территорию Украины они вышли», - рассказали они.

Мать погибшего рассказала Дождю, где, возможно, погиб Марсель Араптанов:

Венера Араптанова, мать погибшего Марселя Араптанова: У него место временной дислокации – военная часть 65384, где он погиб. Он же не на нашей территории погиб, мы, как услышали, на территорию Украины они вышли. Вот у нас свидетельство о смерти написано, мы брали, место временной дислокации военная часть 65384.

Игорь Севрюгин: А в каком городе, там не написано?

Выражаем соболезнование родителям погибших солдатов из БашкортостанаВенера Араптанова: Город нам не назвали, просто написали так. Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения - 22 августа.

Кроме того сосед погибшего Салават Исмагилов рассказал Дождю, как проходило опознание тела:

Салават Исмагилов, сосед погибшего Марселя Араптанова: Его брат ездил забирать тело, там головы говорит, практически не было, чем-то шандарахнуло его. Хоронят – вскрывают же гроб. Нельзя в гробу хоронить. И головы, говорит, там не было. По ногам узнали. Это он был. По шрамам и так далее, родинки. Мне сказали так – там убито было 60 военнослужащих и в основном с наших краев.

Как рассказали Дождю жители села Новотаймасово, похороны прошли по мусульманским обрядам: для этого пришлось извлечь тело из цинкового гроба, омыть его и завернуть в марлю. При вскрытии гроба оказалось, что тело Араттанова обезображено: у него не было головы, и родным пришлось опознавать его по шрамам и родинкам на теле.

Однако сама Венера сообщила местным журналистам о том, что похороны не были тайными, и все, о чем пишет Дождь - преувеличено...

Вот что об этом пишет башкирское агенство "Башинформ":

Два военнослужащих из Башкортостана, проходивших службу по контракту, погибли при исполнении обязанностей военной службы, сообщили в Военном комиссариате республики. Это Марсель Араптанов из Куюргазинского района и Ильнур Кильченбаев из Кугарчинского района. В донесении, полученном Башвоенкоматом, не указано место гибели солдат.

По имеющимся данным, сержант Марсель Араптанов из села Новотаймасово погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. Он служил в войсковой части 65384, которая базируется в поселке Шали Чеченской Республики. Судя по фотографиям в профиле соцсети VK, принимал участие в операции в Грузии, в городе Гори, по принуждению к миру. Имел снайперскую подготовку.

На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область.

Как сообщил источник в администрации Куюргазинского района, солдат доставлен на родину и похоронен 22 августа. В последний путь после траурного митинга его проводили всем селом.

В Башвоенкомат поступило сообщение о еще одном погибшем 25 августа контрактнике из республики. Ильнур Кильченбаев был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона войсковой части 73612. Имел звание рядового. Ему было 28 лет. Родом военнослужащий из деревни Альмясово Кугарчинского района. Его тело пока не доставлено на родину.

«Родители погибшего военнослужащего Марселя Араптанова возмущены некорректными сообщениями в СМИ о гибели сына и просят не спекулировать на семейном горе», — сообщили в Башвоенкомате.


31-я гвардейская ордена Кутузова II степени отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, воинская часть 73612, которая постоянно дислоцируется в Ульяновске.

Кильченбаев Ильнур, 28 лет, старший стрелок, служил по контракту. Погиб при исполнении обязанностей военной службы 25 августа.

Накануне также стало известно о задержании двоих военнослужащих из той же самой 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ. Речь идет о Руслане Ахметове и Арсении Ильмитове. По данным журналиста «Еспресо TV» Егора Воробьева, который накануне находился в окружении в Иловайске, сообщил о двух задержанных российских военных. Предположительно их арестовали именно там.
Ахметову, по данным профиля в социальных сетях 25 лет. Родом из Самары. Также по данным страницы – он женат. Сейчас его профиль Вконтакте взломан. Во время допроса, который был снят на видео, он заявил, что изначально им сообщалось об учениях.
Второй задержанный – Арсений Ильмитов. Согласно профилю ВКонтакте он заходил на сайт 21 августа. Ему 31 год. Родом из Ульяновска. Он, как и Ахметов был уверен, что едет на учения в Ростовскую область.

Ниже выставлен ролик солдатов, которые взяты в плен украинскими войсками:



Выражаем соболезнование родителям погибших солдатов из БашкортостанаОт Башпортала: Всегда думал, что солдатам, тем более тем, кто участвует, как минимум запрещено иметь действующий незаблокированный аккаунт в социальных сетях...
http://vk.com/ahmetov989 http://vk.com/id146156497

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник не указан
Автор не указан

 
| Напечатать | Комментарии (0)
[30 августа 2014] | Просмотров: 2258 Опубликовал: admin Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • В военной части поселка Алкино при несении службы погиб солдат
  • В Екатеринбурге солдата-срочника нашли повешенным
  • На ночной рыбалке погиб брат Земфиры
  • В селе Степановка взорвался отопительный котел
  • Во время взрыва в Ульяновске погибли восемь солдат из Башкирии

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется

    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .