Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
    
Календарь

Июль 2019 (5)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



В уфимском аквапарке очень дорого?

Новости
В Уфе один из самых дорогих аквапарков мира

В Уфе наконец-то появился свой аквапарк. Однако, по мнению уфимцев, отдых в долгожданном комплексе доступен лишь очень обеспеченным семьям. Проект «Деньги» решил проверить, действительно ли настолько высокие цены в уфимском аквапарке по сравнению с российскими и мировыми парками водных развлечений.

Несмотря на то, что официальное открытие аквапарка состоялось в Уфе в минувшие выходные, он еще не принимает посетителей. Как сообщили в пресс-службе «РосЕвроДевелопмент», в настоящее время в аквапарке проводится регулировка всех систем, включая температуру воды и воздуха, он будет готов к приему посетителей в ближайшие дни.

Во сколько же обойдется посещение комплекса водных аттракционов для уфимцев? «Средняя стоимость посещения аквапарка составит 800 рублей для детей от 5 до 12 лет, 1000 рублей для взрослых. Сеансы рассчитаны на весь день, четыре и два часа», – говорится в официальном релизе компании.
В Сети уже появился полный прайс на посещение водного парка. Так, в выходные стоимость билета для взрослых составляет 1800 рублей на целый день, 1400 рублей – на четыре часа, 850 рублей – на два часа. Для детей входной билет составляет 1200 рублей – на день, 950 и 600 рублей на четыре и два часа соответственно. В будни цены доступнее на 200–600 рублей. Также предусмотрены специальные тарифы для льготников и скидки именинникам.
К сожалению, уфимцы не ожидали такого уровня цен. «Даже в Казани при открытии «Ривьеры», насколько я помню, вход стоил примерно 700–800 рублей на целый день», – возмущается читательница сайта Владлена.

«Согласна, очень дорого, – пишет уфимка Наталья. – Так ждали этого аквапарка. А подсчитаешь, во сколько обойдется поход с семьей, и прослезишься. Уж лучше сэкономить эти десять тысяч для поездки в Турцию».

При этом, по словам некоторых читателей, отдохнуть в аквапарке дешевле не только в других регионах, но и в других странах. Насколько обоснованы возмущения жителей нашего города и как соотносятся цены на билет в уфимском аквапарке с крупнейшими водными парками России и мира? Для сравнения мы взяли цены на однодневное посещение в выходные дни.

Россия: дороже только в Москве

Самые высокие цены на посещение водного парка – в Москве. Так, стоимость билета в самый крупный московский аквапарк «Мореон» на взрослого составляет 2800 рублей, на ребенка – 1800 рублей.

Аквапарк в Санкт-Петербурге «Питерлэнд» уже уступает уфимскому по стоимости, здесь взрослый билет обойдется в 1500 рублей, детский – 700 рублей.
В соседних регионах цены также более доступные. Казанскую «Ривьеру» можно посетить в субботу за 1250 рублей (900 рублей – дети), в воскресенье – еще дешевле (900/650 рублей). Однако обгоняет Казань по ценам самарская «Виктория», здесь стоимость билета для взрослых составляет 1350 рублей, для детей – 950 рублей, при этом в выходные дни действует четырехчасовое ограничение на посещение аквапарка. Самый доступный аквапарк в России – в Сочи. Зимой он, конечно, не работает, но в сезон его можно посетить за 850 рублей взрослым и 650 рублей – детям.

Мировые цены

Как оказалось, уфимский водный парк по ценам не уступает и крупнейшим мировым водным комплексам. Отметим, что мы не искали самые дешевые заведения мира, сделав акцент лишь на наиболее примечательных заведениях. Так, посетить самый большой в Азии парк водных аттракционов Water Cube площадью в 12 000 квадратных метров, который расположен в водном стадионе, построенном к Олимпийским играм 2008 года в Пекине, можно за 1082 рубля взрослым и 866 рублей детям.

Еще одна достопримечательность – самый первый крытый аквапарк World Water Park в Канаде – с самым большим бассейном с искусственными волнами, с самой высокой площадкой для банджи-джампинга в закрытом помещении и с самой высокой водной горкой – также оказался более доступным по цене (взрослый билет на день стоит 1025 рублей, детский – 840 рублей).

Посетить крупнейший в мире крытый аквапарк Tropical Islands Resort в Германии, под который был переоборудован бывший аэропорт Люфтваффе, можно за 1288 рублей взрослым и 1062 рубля детям. Оказался дешевле и один из самых зрелищных аквапарков – Wet n' Wild Water World в Австралии. Отдохнуть здесь в выходные стоит 1765 и 1030 рублей взрослым и детям соответственно.

Более дорогой аквапарк мы обнаружили в США – Schlitterbahn, который неоднократно признавался лучшим парком водных развлечений в мире. Билет здесь стоит 1900 рублей для взрослых и 1577 рублей для детей.

Добавим, что в Башкирии в скором времени может появиться еще один аквапарк. По проекту новый аквапарк площадью три гектара планируется построить в западной части Стерлитамака. Сейчас администрация города ищет инвесторов на проект, общая стоимость которого оценивается в 15 миллионов долларов США.

Отзывы посетителей уфимского аквапарка "Планета":

syoss2141

Был я в аквапарке Уфимском,ацтой полный. Вопервых холодно,цены ппц один хот дог маленькая сосисочка в маленькой булочке и один грам кетчупа стоит 150 р,чай стакан 100 р. Куда этотакие цены. Отогревались только там в сауне и то когда выходишь с сауны так сразу и замерзаешь. По приезду домой у меня с супругой поднялась температура. Не стоит этих денег этот ацтойный аквапарк ИМХО.


Vaa1
С детьми можно сходить. По сравнению с Ривьерой гораздо светлее, чище, воздуха больше, просторнее. Кто был в Ривьере поймет - там не хватает ни света ни воздуха, очень грязно, прокладки плавают в воде и никому из персонала нет дела до этого, мне брезгливо было там, ездил туда только по большой просьбе детей. НО: у нас расколбаса для взрослых меньше, чему не очень то и растроился, пошел туда только из-за детей. А с детьми сходить самое то.
Да, и еще, плюс - у нас душевые М и Ж раздельные, в Казани почему то совмещеные - хз почему, темное наследие Ивана Грозного?


Andrush-Ka
был сегодня с ребенком - все замечательно. брал 4 часа, думал много - ребетенок уходить не хотел, еле уговорил домой. вода местами чуток прохладная.
да - негатив: часов в 12 приехала группа в полосатых купальниках сделных из подручных материалов - на билет насобирали а на купательный костюм нехватило? как бы этих развидеть.
а так все норм, ребенку очень понравилось обслуживающий персонал чуткий и внимательный. если ростом не проходишь на горку не пустят :)


Какие ловушки расставлены в уфимском аквапарке?

Аттракционы в уфимском аквапарке достойные, вопросов нет. Но досадно, что расставлены ловушки, виртуозно и с жестокой жадностью разработанные для опустошения Вашего кармана.

Итак, какие такие ловушки?

ЛОВУШКА №1: При входе вы подписью подтверждаете согласие расплатиться за перебор времени посещения, а простой в 1 минуту стоит 9 рублей!

ЛОВУШКА №2: При входе, также подписью, Вы подтверждаете что больше, чем один раз, Вы не выйдете наружу к раздевалке (где верхняя одежда, и возможно другие вещи первой необходимости). Также вам запрещено проносить с собой продукты и воду.

ЛОВУШКА №3: Вам дают браслет, где за вами резервируется сумма в размере 2000 рублей.

ЛОВУШКА №4: Сняв ВЕРХНЮЮ одежду в раздевалке, вы проходите через пропускник, одетый как капуста (во дворе зима), аналогичным образом одет Ваш ребенок (или дети), а «шлагбаум» открывается после приложения браслета в проекции чип-контакта и ваше время пошло, рублики Ваши потекли, а Вы с детьми не раздеты, не знаете где раздевалка, душ, с услужливым персоналом (если они окажутся рядом) вы изучаете как захлопывается дверца, так как у Вас есть совесть — основательно принимаете душ (дабы не насытить флору в бассейнах, вы же в приподнятом настроении), и вот итог, полчаса вы оплатили в холостую, еще полчаса вы сожжете без КПД на выходе, а может даже больше, так как при выходе Вам будут предложены фены, дабы Вы просушили волосы, потратив за каждую минуту 9 рублей. Сами понимаете, если Вы взяли время 2 часа, то почти час будет потрачен впустую.

Далее, вы заходите в основной зал и не знаете с чего начать, все очень красиво, и в итоге прожгли еще 15 минут, в итоге, к примеру с ребенком у Вас остается 45 минут стоимостью 1450 рублей (в выходной день), ВНИМАНИЕ – реальная минута вашего нахождения в АКВАПАРКЕ в итоге стоит 32 рубля – как вам такая цена?

ЛОВУШКА №5: В залах нет часов, вы не можете взглянув на стену уточнить сколько времени уже прошло, зато есть эквивалент — маленькие ящики с чип-контактами, при приложении браслета указывающие на остаток времени в резерве. Согласитесь, не набегаешься к этим ящикам, тем более их мало, и сильно возрастает вероятность, что вы прохлопаете оптимальный момент для того, чтобы покинуть Аквапарк, а минута простоя стоит 9 рублей (на каждого), условие под которым вы уже подписались.

ЛОВУШКА №6: Рядом с водопадами разливается холодное пиво, ставка делается как раз на Вашу расслабленность от шума воды (нет необходимости демонстрировать бутылку, со стекающей по стенке каплями бодрящей жидкости). Достаточно лишь по-барски приложить браслет, срабатывает механизм — тратим-то деньги Аквапарковские, а то, что потом придется отдавать свои кровные на фоне куража как-то забывается. Ставка также делается на то, что выпив холодненького, у вас снизится критика и вы уж точно перестанете волноваться о времени простоя. После у Вас поднимется аппетит, а рядом, как нельзя кстати — закусочные, и Вы, так же по-барски прикладываете браслет, уменьшающий купюры, надежно закрытые этим же браслетом в металлическом шкафу при входе.

ЛОВУШКА №7: Кроме того, фотографироваться и снимать видео в аквапарке нельзя — зачем?, когда есть специально обученный персонал, способный это сделать за Ваши деньги «в шкафу надежно уложенные».

ЛОВУШКА №8: Многодетным семьям (учитывая предсказуемость больших неподъемных затрат) сделали снисхождение – можно посетить АКВАПАРК с большим дисконтом в будний день с 10-00 до 17-00. Расчет очень удачный (тот, кто рассчитывал, отличается особой жадностью, переходящей в злорадство и жестокость) – так как детей просто некому вести в Аквапарк в данный период времени.

Все вышеперечисленное «ловушки» приводят вас к выбору тарифа «на весь день».

И пошло:
А) Больше 5 часов вы не осилите
Б) Вам захочется пить, и вы потратитесь
В) Вам захочется кушать и вы потратитесь.

В итоге с интересом вы проведете 3 часа времени, за что заплатите на двоих с ребенком 3000 рублей, а могли бы два раза посетить Аквапарк с тарифом 2 часа, и аттракционы бы не приелись, если бы отчет времени начинался с момента Вашего входа в основной зал в плавках или в купальнике (по справедливости). Таким образом, люди берут тариф «целый день» стараются насытиться, чтобы больше не возвращаться, и не возвращаются.

Как же сэкономить время и деньги?

1) В Аквапарк приезжайте приняв душ дома и основательно поев (желательно в рацион включить мясо и орехи, так как чувство сытости после них сохранится надолго), дабы не мыться в душе аквапарка и не тратить деньги на фаст-фуд.

2) В раздевалке вместе с верхней одеждой сдайте воду в количестве, удовлетворяющем Ваши потребности. Вы данной водой воспользуетесь при необходимости, так как у Вас есть право на один выход из основного зала. И никто Вам не сможет запретить здесь же подкрепится орехами или другими продуктами.

3) Не отходя от раздевалки, там же снимите с себя и с ребенка (с детей) все, что можно снять и сложите в пакеты, предусмотрительно принесенные с собой и также сдайте их вместе с верхней одеждой (выиграете время). В идеале бы конечно остаться в плавках и в купальнике, но охрана воспользуется этим для подчеркивания своей значимости.

4) Как только подошли к шкафам, «подтягивайте» персонал (они для этого там и находятся), чтобы они быстро показали как работает тандем «ваш браслет» и «шкаф для хранения» Ваших денег, в которых заинтересован Аквапарк.

5) Как только зашли в основной зал первые минуты не тратьте на посещение мелководных бассейнов (глубоких нет), джакузи со слабым напором, саун различных модификаций, слишком дорого они Вам обходятся в денежном эквиваленте. Вы в данных помещениях будете переводить дух после форсирования основных аттракционов.

6) Поэтому, как только зашли в основной зал, сразу двигаемся направо и катимся по трубам — ощущения непередаваемые! Одна из четырех самых больших горок рассчитана на родителя с ребенком, берете специальных двухместный баллон и поехали! Лифта нет, подниматься придется пешком. Вы скажете — это забота о нашем здоровье, с нашим малоподвижным образом жизни! Тогда ответьте, продажа пива аналогичную цель преследует?

7) А вот когда лестницы, ведущие к вершинам горок перестали вам покоряться, самое время снять усталость в сауне, и расслабить уставшие мышцы в джакузи. Но не залеживайтесь, время идет, чуть-чуть появились силы, и вперед в гору, отрабатывать вложенные деньги!

Источник: Ufa-room.ru

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник - http://forums.drom.ru/ufa/t1152046553-p6.html
Автор не указан

 
| Напечатать | Комментарии (0)
[5 февраля 2014] | Просмотров: 1894 Опубликовал: rasul Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • В Уфе наконец-то открыли аквапарк!
  • Цена на бензин в Уфе
  • Баня МУП ЛОК "Здоровье" Российская, 45/5
  • В Башкортостане цены на социальные сорта хлеба сохраняются на прежнем уровн ...
  • Доставка обедов на дом и в офисы 80 рублей.

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется

    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .