Башкирский портал.
 добавить в избранное
 RSS лента
. : Главная : . Происшествия Стихи Музыка Литература Недвижимость Знакомства Башфорум
Башкирский язык Башкирские сайты История Государство Магазин Общение Создание сайтов Интересное

    
Поиск
 
    
Популярные новости:
    
Заработок для сайтов
    
Партнеры

Республиканская молодежная газета 'Йэшлек'(архив)
http://logoprint.ua изготовление ярлыков для одежды. | Гид по структуре машинного обучения.
    
Календарь

Июль 2019 (5)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (20)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (2)
    
Полезное

|
    
Реклама
M



Коррупция в Бураевском районе РБ

Новости
В Республике Башкортостан в июле 2010 года поменялось руководство и во главе Республики встал вертикально интегрированный чиновник Рустем Закиевич Хамитов. Мы понимаем, как трудно приходиться руководителю нашей республики в такой переломный момент, что его, в основном, окружают одни подхалимы и подмахалы. Про одного из таких мы сейчас расскажем.
В Республике Башкортостан существует Бураевский район которым руководит Нурисламов Б.Ш.
За последние несколько лет в районе строятся бюджетные объекты которые Нурисламов Б.Ш. умудряется передать "карманной организации" без проведения торгов и аукционов. Вот и сейчас согласно извещения Министерства здравоохранения Республики Башкортостан №41-4652 о проведении открытого аукциона в районе планируется Строительство лечебного корпуса, с. Бураево Бураевского района РБ.
В нашем понимании при строительстве в первую очередь изготавливается проект, на основании технического задания Заказчика (проектировщик выбирается на торгах), выполняются геологические изыскания на несущую способность грунтов, после этого проект проходит государственную экспертизу. Только после положительного заключения гос. экспертизы назначаются торги и выбирается генеральный подрядчик строительства. Суть в том, что на 10 августа 2010 года уже перекрывают перекрытие второго этажа здания, а согласно извещения заказчика-застройщика по проектированию объекта выберут лишь «26» августа 2010 года в 10:00 часов уфимского времени по адресу: г. Уфа, ул. Тукаева, 23, конференц-зал.
Согласно извещения Министерства здравоохранения Республики Башкортостан №41-4652 начинается только проектирование лечебного корпуса в Бураево, следовательно грунты еще не обследовали и это значит, что здание строят на честном слове господина Нурисламова Б.Ш. и он преследуя свои «непонятные» цели, рискует жизнями сотен людей, которые будут лечиться и посещать больных в этом учреждении.
Однако для Бориса Шарафгалеевича закон не закон, он с «Сарбаевым знаком». (об этом эпизоде мы расскажем отдельно).
Ориентировочная стоимость строительства 130-150 млн. рублей не считая поставу оборудования.
В июле 2010 К г. Нурисламову Б.Ш. обратилась строительная организация, которая хотела поучаствовать в строительстве лечебного корпуса на что Нурисламов ответил, что подрядчик определен и сделано это было без торгов чем превысил свои должностные полномочия и проявил свою заинтерисованность. Более того он пояснил, что строительство началось аж 19 мая 2010 года. Нурисламов Б.Ш заявил, что первый этаж уже перекрывается, не могу представить, что будет твориться в Бураево, если торги 26 августа выиграет другая организация, как Нурисламов Б.Ш будет освобождать строительную площадку от самостроя, как рассчитается с Шайбаковым, ведь Шайбаков строит объект на свои кровные и надеется получить за это деньги.
Коррупция в Бураевском районе РБ


Коррупция в Бураевском районе РБ

Скорее всего на торгах в минздраве попытаются «снять с пробега» нежелательного претендента, как это будут делать покажет время. Кстати в извещении минздрава есть ссылка на сайт госзакупок РБ, а там как не странно заказ не помещен. Думаю правоохранительным органам есть над чем поработать и повысить выявляемость.
Вопрос в другом, на каком основании и с чьего благословения началась эта стройка. Учитывая, что в Бураевском районе без главы и чихнуть нельзя, не трудно догадаться. Надеемся, что компетентные органы беспристрастно проведут до следственную проверку и дадут юридическую оценку действиям Нурисламов Б.Ш
На сегодняшний день в Бураевском районе полным ходом идет строительство еще одного бюджетного объекта: Реконструкция сетей водопровода по ул. Коммунистическая, Ленина и К.Маркса с. Бураево. Аукцион должен был пройти 9 августа 2010 года. Цена контракта почти восемь миллионов рублей. Сегодня 11 августа, а работы почти завершены, предприятие подрядчик за сутки проложило почти 6000 пог. метров трубы сечением 160мм. методом горизонтального бурения, тут тебе не халам балам.
Коррупция в Бураевском районе РБ


Коррупция в Бураевском районе РБ

Изюминка в том, что реконструкция объекта проходит уже с июня месяца, подрядчика определил кто бы вы думаете, правильно, господин Нурисламов Б.Ш., ни своими руками конечно, у него в команде зиц председателей хватает.( об этом в следующих публикациях). Это еще одно доказательство того, что в Бураево работают не те кто может, а тот на кого покажет Борис Шарафгалеевич.
В прошлом году по той же схеме построили среднюю школу №3, без торгов и задним числом. При строительстве погиб человек, его задавило плитой. (Пост. об отказе возбуждения уг. дела №1275-08 от 06.02.2009 года).
Коррупция в Бураевском районе РБ

Процедура торгов скорее всего проходила по той же схеме. СК при прокуратуре проводил проверку по факту смертельного случая и отказал в возбуждении уголовного дела, а в нашем понимании необходимо проверить на каком основании проводились строительные работы, каким образом и когда был определен подрядчик строительства, кто и по чьему указанию выдал разрешение на строительство, на момент начала строительства было ли положительное заключение государственной экспертизы на строительство, если нет тогда сотни детей проходят обучение в здании школы которое было построено с нарушением строительных норм и правил. .
Коллеги, до какой поры бюджет, который формируется из наших с Вами отчислений и выплат будут рассовывать по карманам нерадивые чиновники по факту подписывая акты выполненных работ «карманным организациям».
В Бураевском районе есть еще одна достопримечательность: пионерский лагерь «Танып». В этом году туда и асфальт новый проложили, хороший такой, добротный, только почему то асфальтированная дорога слегка повернула налево не доходя до здания столовой, спальных помещений детишек.
Как Вы думаете, почему, правильно, слева в метрах двухсот находится загородная резеденция господина Нурисламов Б.Ш, в которой он частенько ублажал прежнее руководство Республики в полный рост используя свое красноречие и коммуникабельность. Там построили шикарный банный комплекс, дом для гостей, а о внутреннем убранстве можно рассказывать часами.
Нурисламов Б.Ш в баню асфальт ложить умеет, когда в центральных улицах с.Бураево как ул. Интернациональная грунтовая дорога, в дождь нельзя проехать.
Фото
Еще глава Бураевского района очень уважает спонсорскую помощь, так каждый значимый праздник на предпринимателей района градом сыпяться письма о предоставлении спонсорской помощи для проведения праздника. В колхозах района люди на трудодни работают, а господин глава любит богатые застолья. Такие вот приоритеты у наших чиновников.
О предпринимателях района Нурисламов Б.Ш заботится особенно: так он сильно «подтянул» ИП Арсланова А.М., у которого был бизнес, он сдавал в аренду предпринимателям торговые площадя, а Глава района лишил его этих хлопот, вынес постановление и перевел рыночную площадь в другое, карманное место. Там у него все в шоколаде, заведует зиц председатель (один из многих), а деньги от аренды перетекают на хоз. нужды, то гостей «нужных» встретить, то гостинчик главе занести…..
Особенно Борис Шарафгалеевич любит родниковую воду, ему ее привозят регулярно и как не странно за казенный счет, ведь закреплено это за сотрудником администрации района и зовут его Габдулхай, машина тоже служебная и бензин казанный, а Габдулхай не гордый, он и снег может почистить и двор подмести (подробнее в следующих выпусках, фотографий накопилось много) ведь работы в Бураево нет, а дети у него пристроены в администрации района трудятся, вот так.
Глава Бураевского района очень усидчивый и 28 часов в сутки «нос держит по ветру», да это не ошибка 28 часов, так не успела в Республике власть смениться он тотчас «переобулся» и начал обновлять дорогу в «другом» направлении.
Мы уверены, что новое руководство Республики трезво рассудит создавшуюся ситуацию, сделает кадровые выводы, ведь закон один для всех на то он и закон…


Нурисламов Борис Шарафгалиевич

Место работы: Администрация Бураевского района
Адрес работы: 452960, Республика Башкортостан, Бураевский район, с. Бураево, ул. Ленина, 66.
тел: (34756) 2-17-34, факс 2-21-31
Email: adm62@presidentrb.ru

Дата и место рождения:
18 сентября 1956 г., Бураевский район Республики Башкортостан

Образование
БГПИ Бирский Государственный Педагогический Институт, Учитель биологии и химии Уральский социально-политический институт, Политолог

Трудовая биография:
1974 - воспитатель интерната Кулаевской СШ Бураевского района;
1974-1976 - служба в СА;
1977-1978 - учитель Кулаевской 8-летней школы Бураевского района;
1978-1983 - студент;
1983-1986 - директор Шабаевской 8-летней школы Бураевского района;
1986-1987 - инструктор отдела пропаганды и агитации Бураевского РК КПСС;
1987-1990 - заведующий отделом пропаганды и агитации Бураевского РК КПСС;
1990-1991 - слушатель Уральского социально-политического института;
1991-1993 - директор заготконторы Янаульского райпо;
1993-1998 - директор Янаульского заготовительно-производственного объединения;
1998- заместитель главы администрации г. Янаула и Янаульского района по социальным вопросам;
2006 - заместитель главы администрации муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан;
с 2007 - глава Администрации муниципального района Бураевский район.

Звания, награды, публикации:
Главный государственный советник РБ 2 класса


Источник: Материалы получены на электронный адрес от автора материала.

Обсудить на форуме
Поделиться:
Источник не указан
Автор не указан

 
| Напечатать | Комментарии (1)
[19 августа 2010] | Просмотров: 2048 Опубликовал: nabludatel Оцени статью!

Другие новости по теме:
  • Курултай башкир плевательски относится к проблемам башкир Мечетлинского рай ...
  • В Абзелиловском районе школьники до сих пор учатся в клубе
  • К вниманию глав администраций районов!
  • Покушение на коммерческий подкуп
  • Глава Янаульского района Башкирии спас 80-летнюю бабушку
  • Бурзян бурлит?
  • Уважаемый, Рустам Закиевич!

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

    Новости Уфы. История, культура Республики Башкортостан

    {announce}
    {inform_bashtar}
    Новости
      Шаман из Якутии «идущий изгонять Путина» устроил массовый митинг в Чите 
      Почему молодежь Башкортостана уезжает из республики? 
      Наконец-то: Во Всемирном курултае башкир сменится руководство 

    башкирская культура

      Ответ Белому шуту 
      Почему татарские актеры отказались сниматься в сериале «Зулейха» с Чулпан Хаматовой 
      В Башкортостане не забывают корни, даже если это идет вразрез политики нынешнего президента 

    история башкир

      Род древних башкир был сопоставим по размеру с хазарами. 
      ҠАНИФА ЮЛЫ 
      История не терпит лжи: открытое письмо башкирских историков 

    башкирская литература

      Яңы йыл байрамы 
      Әнисә Таһирова – ул башҡорт шиғриәте юғарылығы 
      Беренсе кластар өсөн байрам сценарийы 
      Яңы йыл 
      Яңы йыл тураһында шиғырҙар 
      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      «ДЕКАБРИСТЫ» И «ОЛИМПИЙЦЫ» 
      Һаумы Яңы йыл! 
      Башкирский Дед Мороз 
      Яңы йыл менән, дуҫтар! 
      Ап-аҡ ҡарға баҫа Яңы йылым 

    Башкирская политика

      Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? 
      "Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию Хабирову 
      Фарс, диктатура и политическая незрелость команды Хабирова: итоги V Всемирного курултая башкир 

    башкирская кухня

      Кыҙыл эремсек 
      Как использовать микроволновку? 
      Как приготовить плов из баранины 

    Слово автору

      ПО КРОВИ НЕ БАШКИР 
      Салауат ӘБҮЗӘР: БЕҘ! 
      Подвиг штрафников-танкистов. Грузия 1992 г. 
    У нас имеется

    . © bash-portal.ru 2008. Создание сайта www.ak-ufa.ru
    Башпортал - Баш-портал. Все о Башкортостане - уфимский журнал - культура, литература, новости уфы, политика, музыка и песни бесплатно, видео новости, обзор прессы, СМИ, башкирские шрифты. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.bash-portal.ru обязательна. Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет.
    Обратная связь | Размещение рекламы на портале | О проекте
    .